コメント

あめりかんどっく
妊娠おめでとうございます⋆⸜(´˘`*)⸝
全然気にせず
貰ってきてと言われた日に
もらいに行きましたよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
2人目からはあっという間ですよ😆

ママリ
貰ってきてと言われたその足で行きました(^^)
あとで気付きましたがその日は父の誕生日でした☆
-
まる
お父様聞いたら喜びそうですね😊💓💓
- 10月1日

ねこ
私の場合は住んでいる市が週1で交付のため、お医者さんに言われてから一番近い交付日に合わせて行きました。
-
まる
週一なんですね!それだとなかなか日にちも選べないですね😳😳
- 10月1日

ひまわり321
私は姉の誕生日にもらいに行こうと思ってましたが、終日予定があり行けなかったので、息子の1歳3ヶ月記念日?にもらいに行きました!
-
まる
それも良いですね😆💓💓
日にちこだわらない人が多い中嬉しい意見です😆- 10月1日

サラダチキン
妊娠判明して、心音わかったから取りに行ってと言われそのまま市役所へ行きました😁
-
まる
やっぱりそのまま行く人が多いですよね🙂💓
- 10月1日

ぬーぴー
仕事があっていつでも行ける訳では無いので、診察のあとそのまま貰いに行きました😋
-
まる
役所って閉まるの早いですもんね!
私は仕事の合間にチャチャっと行っちゃいました🤣- 10月1日

さき
1人目はワクワクして早く欲しくて貰ってきてと言われたその日に貰いました!
2人目は貰ってきてと言われてから次の検診までに貰っとけばいいんでしょ〜という感じで余裕こいてたらすっかり忘れてて、検診近くになり焦って取りに行きました😅
既にこの差...2人目ってなんでこんなにズボラになるんだー!...私だけかな?笑
-
まる
わーめっちゃ分かります(笑)
一人目はもらった瞬間全部中身出して読みまくったのに今回まだ袋に入ったままです🤣
決して嬉しくないわけではないのよ!とお腹にも話しかけつつ、、- 10月1日

あゆさん
1人目は仕事が休みの日に行き、2人目はもらいに行ってきていいと言われてすぐ行きましたが、ちょうど上の子と同じ交付日になりました😆💓
-
まる
下に返信しちゃいました(´・ω・`)
- 10月1日
-
あゆさん
予定日は4日違いで下の子が早いんですけど、上の子が予定日過ぎに産まれたの+今切迫早産で子宮口2センチ開いてるので同じ誕生日にはならなそうです😂笑
- 10月1日

まる
すごいですね☻
ということは予定日近いから同じ誕生日もありえそうですか?😳
まる
気にせずもらいに行く方や
すぐにもらいに行く方が多いですよね☺️
なんかこの日だ!って自分の中で浮かんだので書類家で温めてました(笑)
つわりが辛すぎるので一刻も早く日にちが過ぎて欲しいって毎日願ってます🤣🤣