※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuri
子育て・グッズ

大阪から東京に転勤します。品川駅に通勤する夫と子育てしやすい地区を教えてください。

春から大阪から東京に転勤になります。子育てしやすく転勤家族も多い地区ってありますか?旦那は品川駅に出勤するので、通いやすく、子育てしやすい落ち着いた地区はどちらでしょうか?土地勘がなく教えて頂ければ幸いです。

コメント

きゃりまる

品川につい最近まで住んでました!
戸越銀座駅、戸越駅は一度乗り換えしなきゃいけないですが品川まで10分くらいで、
昔ながらの商店街があり(割りとワイドショーとかのインタビューとかでよくテレビ局の取材がよくいます)うるさすぎず、程よい賑やかさがあります(^^)
家庭センターも近くにあり子育てもしやすそうでした!
新宿、池袋、銀座、六本木、東京どこに出るにも30分以内で便利でした💡

• きゃりまる

きゃりまる

商店街はおばあちゃんとかも多いので落ち着いていると思います!
    転勤族の方が多いかどうかは分からず💦
    すみません💦
    ただ、保育士してますが、品川は激戦です💦(保育園通うつもりなかったらすみません)

• 10月1日
  • yuuuri

yuuuri

ありがとうございます!東京って保育所途中入所とか出来ないくらい人多いのかな?と諦めてこの機会に専業主婦になろうかと、でも一応保育所も願いつつ🤲ありがとうございます!品川はやめておきます!電車で1時間までなら通うと行ってたので(^ ^)

• 10月1日