コメント
きゃりまる
品川につい最近まで住んでました!
戸越銀座駅、戸越駅は一度乗り換えしなきゃいけないですが品川まで10分くらいで、
昔ながらの商店街があり(割りとワイドショーとかのインタビューとかでよくテレビ局の取材がよくいます)うるさすぎず、程よい賑やかさがあります(^^)
家庭センターも近くにあり子育てもしやすそうでした!
新宿、池袋、銀座、六本木、東京どこに出るにも30分以内で便利でした💡
きゃりまる
品川につい最近まで住んでました!
戸越銀座駅、戸越駅は一度乗り換えしなきゃいけないですが品川まで10分くらいで、
昔ながらの商店街があり(割りとワイドショーとかのインタビューとかでよくテレビ局の取材がよくいます)うるさすぎず、程よい賑やかさがあります(^^)
家庭センターも近くにあり子育てもしやすそうでした!
新宿、池袋、銀座、六本木、東京どこに出るにも30分以内で便利でした💡
「子育て」に関する質問
お財布を別々で管理されている方へ質問です。 旦那さんは管轄外であっても子供の為のお金を出しますか? 我が家は 旦那→住宅ローン代、水道光熱費、通信費 私→食費、消耗品費、子育て費用、固定資産税 各自→医療費、衣服…
一年目の教えてる子が壊滅的に仕事ができないです💦 性格はすごく真面目で前向きなのですが、ミスが多くて本人も凹んでてこないだは泣いてました。。 他の新卒の子達は優秀なので余計に目立ってしまいます😓 普段の会話と…
フルタイムのパートで働いています。 職場は50代前後が多く、子育て世帯で休むことが多いのは私だけです。 私はお休みをいただいていますが、月初と土曜日が重なった時のみ、パートも出勤になります。 私は、勤怠の抜けを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃりまる
商店街はおばあちゃんとかも多いので落ち着いていると思います!
転勤族の方が多いかどうかは分からず💦
すみません💦
ただ、保育士してますが、品川は激戦です💦(保育園通うつもりなかったらすみません)
yuuuri
ありがとうございます!東京って保育所途中入所とか出来ないくらい人多いのかな?と諦めてこの機会に専業主婦になろうかと、でも一応保育所も願いつつ🤲ありがとうございます!品川はやめておきます!電車で1時間までなら通うと行ってたので(^ ^)