※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
サプリ・健康

にきびについて教えて下さい(*_*)妊娠前からにきびができやすい体質でず…

にきびについて教えて下さい(*_*)
妊娠前からにきびができやすい体質でずっとビタミン剤、抗菌薬を処方されてました。
妊娠してから薬を控えてたのですが、またにきびが酷いことになってきました…泣
妊娠中に皮膚科でお薬をもらった方いらっしゃいますか?(>_<)
どんなお薬か教えて下さい😭

コメント

PON

いっそ肌断食はどうですか!?
私も昔はニキビ多いしオイリー肌ですぐにテカってましたが、肌断食したら改善されました!!時間はかかりますが、、、。
最近は暴食したときくらいしかニキビできません(^o^)
それよりも基礎化粧品代が一切かからないのが嬉しいです!

• もここ

もここ

ありがとうございます😌
    肌断食、聞いたことはあったんですがそんなに効果あるんですね!
    乾燥肌なので心配ですが、オイリー肌から乾燥は気になりませんでしたか…?

• 10月1日
  • PON

PON

私はまだ1年程度ですが、酷かった毛穴の角栓も少なくなり、シミも薄くなり、顔がテカることはなくなりました!ニキビはできなくなりましたよ!

それでも1ヶ月とかで結果が出る人と数年かかる人もいますし、失敗して更に荒れる方もいるみたいなので、しっかり知識を持った上でやるのがいいと思います。私は本を2冊買いました。

オイリー肌でも、化粧水などやめたら完走してピキピキになりました(;_;
    でもワセリンを薄く塗ってたらそのうち乾燥もしなくなりました!

• 10月1日
  • もここ

もここ

凄いですね!周りにも肌断食をしてる人が居なくて、どんな感じかわからなかったので参考になりました😊
    にきびも改善されてシミ毛穴もって聞くと始めてみようかなって思います…(>_<)

PONさんのようにしっかり知識つけないとダメですね😭
    色々と勉強してみたいと思います!

• 10月1日