産後の骨盤矯正なんの意味もなく3万無駄だった、、かえってこいー3まんー😭😭😭みなさん産後の骨盤矯正意味ありました?
産後の骨盤矯正なんの意味もなく3万無駄だった、、
かえってこいー3まんー😭😭😭
みなさん産後の骨盤矯正意味ありました?
- ♡
コメント
退会ユーザー
骨盤矯正まだ行けてません😭!!
なぜ意味が無いって思われたのですか!!良かったら参考までに聞きたいです!😭
質問の答えになってなくてすみません
退会ユーザー
ズボンが入るようにはなりましたが体重体型は変わりませんでした(´・ω・`)
-
♡
ズボン入るようになったってことは、意味はあったのでしょうか?🤔
- 10月1日
Rママ
私も何が変わったのか分からなかったです笑
-
♡
仲間ですー笑笑 いくら払いました?🤔
- 10月1日
退会ユーザー
私は5ヶ月通って寝返り出来ないほどの腰痛が改善されましたー(^^)
なー
骨盤矯正10回で5万払いましたー‼
家でやってくださいといわれた1日5分程度の運動はありましたが、妊娠前から2キロ減りました✨旦那にも痩せたと言わせることができ、腰の痛みも良くなりました‼
値段が値段なので、効果がないとほんと無駄になりますよね😭
退会ユーザー
私は歩けないほど痛かったのが治ったので、通った意味はあったかな〜!と思ってます。
退会ユーザー
産後の骨盤矯正をしても…
結局、腰の位置を正し、腰痛を取るのは日々の姿勢の正しさとストレッチ以外には無いみたいですよσ(^_^;)
私は整形外科に行き、レントゲンを撮って腰のズレ方や症状を把握し、それに合わせたリハを病院で受けています。
保険適応でストレッチと電気治療を受けれるので、毎回数百円で少しずつ痛みは取れています。
Sママ
接骨院で働いてますが、自分で筋トレした方が1番いいですよ!
産後の骨盤矯正っていいますが、歪み治すだけじゃ意味ないです💦
妊娠中使わなかった筋肉を鍛えるのがベストだと思います😊
りょっぴ
行きましたが2回行ってやめました😅
それよりも腰や肩の痛みなどで整骨院に通った方が歪みを直してほぐしてくれて痛みがなくなり、結果骨盤も安定してる感じです☺️
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
産後4ヵ月から通い出しました。
最初の3ヵ月ぐらいは週2回,だんだん週1回→2週に1回と回数を減らして今は月1通ってます。
体重は妊娠中に14~15kg増えたんですが…
妊娠前よりも-2kg,妊娠前のズボンが履けるようになったり腰痛や肩こりがなくなりました( ¨̮ )
長時間のお出かけも疲れなくなりましたよ!!
お金はかかりましたが,通っている整骨院がうちにはあっていたんだと思います(*¨*)
ちるみる
私も三万くらい払って体型変わらずです😭
姿勢は写真では角度とか改善されたようですが、自分では分からないし。痛みも取れず、体感的に変化は何もなかったです。
今回は自分のケアにお金かける!と思って行ったけどケアできてるんだかできてないんだか😩
今も痛いままで、どうしようか悩んでます…
おーいお茶
わたしも通ってる間はあまり痩せなかったけど、徐々に減りました!ちなみに6ヶ月まで混合、以降はミルクですが、妊娠前より2キロくらいは痩せました。
ひろ
高くて(>罒<;//)と思ってましたが、それまで止まらなかったズボンのボタンがしまるようになりました(*´艸`)
♡
痛いとこ痛いまま、体重見た目変化なし、って感じですかね??
退会ユーザー
それはつらいですね😭
私未だに腰痛いし、歩き方もおかしくなったので整形外科行こうと思ってました😣