大人2人、子供1人、食費どのくらいですか?うちはちょっと特殊で、今は平…
大人2人、子供1人、食費どのくらいですか?
うちはちょっと特殊で、今は平日の食費(買い物)は私持ち、土日の食費(買い物)は旦那持ちです。
育休中(無給)なので、貯金を崩して払ってます。
学生時代から付き合っていて、同棲→結婚になったため、各自の財布で生活している感じで、お互いの収支を知りません。
いつかは共有するべきなのでしょうが、今のところ現状維持です。
子供のご飯の冷凍ストックは基本平日に作っているので、子供の食費もほぼ自分持ちです。
もし今後旦那に平日分の食費を払ってもらうことになった場合、いくらが相場でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供1歳でまだ離乳食で月4万ぐらいです。
○円と決めず掛かった食費を半分ずつ払ったほうが平等かなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
うちもお財布別です!
ざっくりこれはどっちが払うと決めてますが、私のほうが買い物が多いので支出が多い気になっていますが、その分固定費を主人多めにしているので、まあトントンかな?とも思ってます。
食費は、1カ月五万前後です。土日は外食するのでそれも入れると六万くらいかなぁといった感じです。主人は平日の半分くらいはお弁当、私と娘は給食です。平日だけだとすると、一週間5千円〜一万円くらいですかね…ラクをしたいと思い、チンするだけ、とかお惣菜とかも買ってますし、物価高で色々高くなってるのでつらいですよね…
はじめてのママリ🔰
平等目的じゃないです、、
私が数年働けなくなる可能性があって、その際は食費だけでも負担してもらいたいんです。
今は光熱費も私持ちなので、食費分がなくなるだけでも貯金の減りが緩やかになります。
一ヶ月分の食費を記録して、その分もらうスタイルより、一定額をもらってその中でやりくりしたくて、他の方はどのくらいの食費なのか気になってました。
はじめてのママリ🔰
食費だけの負担でいいなんてすごいですね!心広くて尊敬です🥹