※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

二人目妊娠中、つわりの間はどうやって過ごしていましたか?

二人目妊娠中、つわりの間はどうやって過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ

ひどい時は寝転んだまま相手をしたり、大好きなアンパンマンの録画を見せたりしていました。
最初は罪悪感で押しつぶされそうでしたが、一時期のことだしと自分に言い聞かせて体調がいい時はたくさん関わるようにしていました😊
家事も手抜きばかりでしたよ🤣

NA❣️

DVDを見せたり、寝たまま絵本読んだり遊んだりしてました(>_<)
2人目のつわりが酷くて、トイレとお友達状態だったので、つわり時期は子どものご飯もレトルトのカレーとか、アンパンマンポテトとか、すぐに出せる簡単なものあげてました💦

ママ🫧🤍

ピークの時は娘に申し訳ないですが家にこもってひたすらDVDみてもらってました😩あとは寝転んだままお絵描きしたり絵本読んだり、、
私はつわり軽い方だったと思うので、ピークの前後は気を紛らわすためにも公園行ったり夫がいる時は一緒にお出かけしてました☺️家にいたらつわりのことばっかり考えて余計にオエッとしちゃってたので😂

mama29

上の子は日中は保育園、
帰宅後はパパが面倒
みてくれてました。
保育園の送り迎え以外は
ずーっと横になってました😱