※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビすけ
妊娠・出産

マミールーのマザーズバッグのメリット・デメリットや他のおすすめバッグについて教えてください。

いつもこちらでお世話になってます(^_^)
まだ少し早いのですが、マミールーのマザーズバッグの購入を検討してるのですが、使用してる方でメリット・デメリットがありましたら是非教えて下さい!
それ以外のマザーズバッグでもオススメとかあったら是非聞きたいです!

コメント

branch

マミールーとベルメゾンのマザーズバッグを使ってます。

マミールーはガバッと開けるし容量もたっぷりなので、遠出のときはたくさん入っていいかなと思います。
ただ、上が開いている状態なのでお貴重品入れるのはちょっと不安です。
あとはショルダーか肩掛けなので抱っこのときはちょっとしんどいです。肩こります。

ベルメゾンは5wayで少し容量は減りますが、軽いしリュックにもなるので普段はこっちを使ってます。

• チビすけ

チビすけ

確かにチャック付いてなくてちゃんと閉められないですし、貴重品は入れるの渋りますよね(>_<)
    5wayだと使い勝手が良さそうですね!
    ベルメゾン見てみます!
    ありがとうございます(^_^)

• 12月28日
えみんぐ

このタイプのマミールー使ってます♪

大きさは十分だし,ポケットもたくさん。旦那と共有できるデザインも気に入っています♪
デメリットをあげるとすれば,口がチャックではないので,油断すると中身が丸見えヾ(・ω・`;)ノってコトがありますねー;笑 ちゃんとフタのような帯はついてるんですけどね

• チビすけ

チビすけ

容量があっていいですよね!
    丸見えになるのはちょっと嫌ですよね(^_^;)
    屈んだり、下を向く体勢の時とかに中身が出てしまう事はありますか?

• 12月28日
  • えみんぐ

えみんぐ

バッグ自体の深さは十分なので,
    中身が落ちるっていうことはないですょ♪

• 12月28日
  • チビすけ

チビすけ

そうなんですね!
    なら安心できます(^_^)
    あと、トートとして使ったりしてやっぱり肩とかは結構凝ったりしますか?

• 12月28日
  • えみんぐ

えみんぐ

肩は凝らないですっ,私はっ♪
    トートにしても,ショルダーにしても使い心地は快適ですょ(๑¯∀¯๑)

• 12月28日
  • チビすけ

チビすけ

そうなんですね!
    何度も質問してしまってすみませんてした(>_<)
    マミールーのマザーズバッグは購入しちゃおうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月28日