※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

生後84日の赤ちゃん、体重6キロでミルク混合。授乳後に泣くので100~120足している。1日にミルク6回与えているが、適切でしょうか?

生後84日です。ミルク混合です。毎回授乳したあと泣くので100~120足しています。
体重6キロです。ミルク6回と足していますがおおいですかね?

コメント

体重が日割りにして30グラムより大幅に増えてなければ大丈夫だと思いますよー

• ひろ

ひろ

毎日測ってないんですが、母乳出が悪いからミルク足しています
    以前80とかにしてみたけど、やはり足らなく泣いてばかりで。

• 10月1日

退会ユーザー

前に測ったときから最近測った体重を日割りにしてみたら大体がわかりますよ。
    飲ませたあとすこしあやしてあげるとお腹いっぱいになるかもしれませんね。まだ満腹中枢がしっかりしてないので本当はいっぱいでもただ口寂しいだけなのかもしれないですし。

• 10月1日
  • ひろ

ひろ

そうですか~けいさんしみます😏解答ありがとうございます

• 10月1日
あい

完ミで120×6でした。
そこから考えると混合ならちょっと多いかなとおもいました。

体重の増えはどうでしょうか?

• ひろ

ひろ

毎日測ってないんですが、現在6キロです。以前量へらしてみたら、泣いてしまい、足らなくなったのだと思い今は120にしてます。母乳も出る量はすくないみたいで。

• 10月1日
  • あい

あい

増え方がわからないのでなんともいえませんが、2ヶ月で6キロなら成長曲線ギリギリですかね?

1度母乳量はかってみてはどうですか?

• 10月1日
  • ひろ

ひろ

そうですね😃はかってみます🎵

• 10月1日