※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールキャベツ(22)
妊娠・出産

最近黄色の服を買ったけど、性別が分かる色も欲しい。赤ちゃんの性別が気になっている。女の子かな?

今のところついてないねーって
何回か言われたけど
まだ黄色の物でしか揃えてない💦
どっちも着れそうなのは買ってるけど
ピンクとかブルーとか性別が分かる色買いたい…
産まれてみて違いましたっての嫌で買えない😢
女の子なのかなー?

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

わたしも妊娠中そんな感じで、女の子かなー?と言われていましたが、母に生まれてきてからじゃないと本当に女の子か分からなくない?と言われ、当初は黄色で揃えてましたが、妊娠後期に入ってからも性別変わらなかったのでピンクで買い揃えました!
もし生まれて男の子でも赤ちゃんのうちなら良いでしょ🎵と開き直って好きなもの買っちゃいましたよ~😆

わたしの職場の同僚さんの息子くんは当初は女の子と言われてたけど、生まれたら男の子だった!って言ってました💦💦股間を隠していたようで💦💦
全くないわけではないのかもしれないですが、シンボル見えないなら女の子用で買いそろえても良いと思います😁

• ロールキャベツ(22)

ロールキャベツ(22)

赤ちゃんの時はそんなに外出ないし
    言われてる性別の色で揃えても問題なさそうですね!
    産まれたら可愛いの買ってあげればいいですし^^*

隠されてたら分からないですよね💦

• 10月1日
ぽん太郎

私もエコー当てるとなんでか足で隠してて性別分かってないです(´-ω-。` )

それでも、ブルーとかピンクとかで買ってるものもありますよ!

ブルー生地だけどハリネズミのガーゼスタイとかデニム調ガーゼ生地だったりと( ̄▽ ̄;)
女の子でもデニム調だったりユルい絵柄のハリネズミとかクマさん可愛いと思います!
後は、女の子だったらリボンとかレースでも付けてあげようかなって感じですね( ˊᵕˋ ;)

実母に言われたのは「1ヶ月や半年の赤ちゃんは何着ても可愛いから大丈夫。大きくなる頃にまた買い替えたりするから今は本当に気に入ったの買いなさい」って言われました(笑)

ロールキャベツ(22)

早く確定欲しいですよね💦

ゆるい絵ならどっちでも可愛いですよね♡

産まれたら可愛いの買ってあげればいいですね!

• 10月1日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

本当に分かって欲しいです( ̄▽ ̄;)
    どちらでも良いんですが…気になっちゃうので(笑)

最近はユルい絵柄多くなってるのでついつい可愛くて立ち止まって見てしまいます!

そうです!生まれてから着せたいものや持たせたいものなど買えば問題ないかと( ・ㅂ・)و ̑̑
    それに、我が子は何着ても似合うって親バカになると思うので( *´艸`)✨

• 10月1日
ぽこ太

1人目は5ヶ月で早々と男の子確定し、ブルーメインで揃えました。ピンク大好きな私としては最初は違和感しかなく…󾍄でも揃えていくうちにピンクには目もくれずブルーにいくようになってました😂(笑)

いざ生まれてブルー系や車の柄の服などを着ていても、ぽっちゃりで髪ふさふさだったからか生後5ヶ月までは女の子?としか言われませんでした💦
6ヶ月で髪を切ったら男の子?と聞かれる率があがり、
「案外…服の色より雰囲気で見るのかな?」と思いました☺️
お下がりや趣味などで着てる場合もありますしね😊󾬍

2人目は性別不明のままなので、早くわかりたいよー😭可愛いの買い足したいよー😭😭とよく思ってます

お洋服はママの好きな服だと疲れていても育児中本当にテンションあがります✨(笑)ロールキャベツさんがいいな、着せてあげたいなって思うお洋服を着せてあげてくださいね😊💓

ロールキャベツ(22)

色とか柄関係なさそうですね💦

小さいうちは私の好みのものたくさん着せる事にします(笑)

• 10月1日
りぃ

うち、上の子は5ヶ月そうそうにあー男の子だねーって言われましたが、下の子は7ヶ月でも女の子60%位っていわれてました。

上の子妊娠前は私は女の子しか産まないと思ってて、男の子って言われてもいちご柄とかかってたし、なんでもありだと思いますw

因みに息子は青黒着せよーが女の子、下の娘はピンクのスカートでも男の子に間違われるので、もー嫌がらなきゃ私の着せたいもの着とけー!ってかんじですw

ロールキャベツ(22)

髪の毛の量とか見た目で見られる感じですかね💦
    せっかく分かりやすいの着てるのに!
    ってなりそうですけど😅

小さいうちは私の好みのものたくさん着せる事にします!

• 10月1日