コメント
❤️ひろと&えりかママ❤️
私も考えている最中です😩。別居先から、実家に行こうかそれとも別居先のままで、子供二人とやっていこうか😞悩み中です❗メリットはなんでしょうか?あと実家にいてデメリットはありますか?😮
私も考えている最中です😩。別居先から、実家に行こうかそれとも別居先のままで、子供二人とやっていこうか😞悩み中です❗メリットはなんでしょうか?あと実家にいてデメリットはありますか?😮
「ココロ・悩み」に関する質問
本気で悩んでいます。優しい言葉がほしいです。 夫婦関係についてです。 4年前、そこまで仲が悪いとも思っていませんでしたが、旦那は風俗やソープ、キャバクラにわたしが夜勤の時や子どもを連れて帰省しているときに行…
妊婦がコロナにかかったら子どもが発達障害になるって話、本当に憂鬱。しかも男児の方が影響受けやすい。 本当なのかな、本当なんだろうな🥲 外出る時は必ずマスクしてたし手洗いうがいも勿論欠かさなかったけど、上の子が…
相談に乗って欲しいです。 授かり婚をしたばかりの者です。 私には精神的病があり頑張っても月4万程しか稼げず自分の固定費の支払いで手がいっぱいです。 なのでダブルワークで来月から働くつもりです。 そんな中旦那に甘…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
、
私は旦那のモラハラとDVで別居しました😅
今はだいぶ恐怖感などはなくなったので
前向きにと考えていたのですが
いざ謝りに来るってなると考えちゃってます😞
旦那の方の親は、息子がまだ小さく
家に行くと機嫌が悪く泣かれるので
まだ可愛いと思わないそうです。
ですが、私の親は毎日可愛がってくれます。
旦那も息子に関しての事はやらない方だし
実家とは電車で1時間半の距離です。
いざ自宅に帰って息子が寂しがらないか不安です。
私が実家に居てメリットだと思うのは
常に人が居て息子が楽しそうにいること
子育てを手伝ってくれること
お出掛けとか連れていってくれることですかね?
デメリットはやはり子供のこと
そして、実家に頼っているのだから
普通に働かないといけないとこですかね?
デメリットいうか当たり前というか
でも子供のミルクや食事を出せば
その他は貯金したり
好きな物買ったりできるので
ある意味メリットになるかと思います!
私の意見なので参考になるかは
分かりませんが
お互い頑張りましょうね😊‼
ありがとうございます😢私も旦那から暴力で別居に望みました😩。
やはりメリットは大きいですね😮😊ただ、そこに居座り続けると、生活費も関わってきますよね(>_<)ただ少なくすみますが😃デメリットはそこですよね😢私の実家は経営してるので、手伝えば、生活費は要りません、ただ、お家も20年たつか立たないかで古いためと大型の番犬がいるためがデメリットです😵。
どちらにせよ😩旦那からの暴力は止まないと思います‥😩私の旦那も私に対して暴力ばかりでしたので。、さんもこのままご実家に居たら良いと思います😩🤗
ありがとうございますお互い乗り越えましょう🤗