※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

出血があったがおさまり、茶色いおりものが出た。6週では茶色いおりもの、7週から普通のおりもの。初めての経験で心配。何か分かる方、回答お願いします。

こんにちは!昨日に引き続きの投稿です(TT)
昨日は、出血があったがおさまって
今朝は何でもなかったのに、たった今茶色いおりものがおりものシートに付いてました。鮮血ではないものの心配です。茶色いおりものは、6週まででてましたが7週くらいにはふつうのおりものでした。どーいうことなのか初めての経験ばかりでなんとも言えないですー。またまた…回答お願いします。

コメント

ゆんたま❤︎

私も茶色いおりもの良く出てました。13週でも出てましたが病院行っても、鮮血で生理みたいになったらまた来てで終わりでしたよ〜。
とりあえず安静にするしか今は無いと思います。

• まむ

まむ

お返事ありがとうございます。
    そうでしたか…!!!
    安静というのはどの程度なのか
    お腹が痛くならないのが幸いですが…
    どのくらいなのでしょうか。

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

私はもうずっとベットに横になってました。先生には普通に生活して仕事もしていいよと言われましたけど後悔したくなくて、、
    でもそのおかげですぐ出なくなりましたよ!
    主さんはお腹も痛く無いとの事なのでとりあえずは大丈夫?と思いました。
    私はキューっと痛くなりました。(今でもなります)
    それで胎嚢の周りからポツポツ出血してた様ですけどよくある事らしいです。

• 12月28日
  • まむ

まむ

この奇跡に後悔はしたくないですよね…!!本当にそれは思っています。

自分から見ての左側が痛いなーという感じです。
    便秘のせいなのかは謎ですが
    汚い話…さきほどいきんでしまい
    また茶色いおりものがでました。
    また続くのかと思うとなんだかなという感じです。

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

私も左がひたすら痛くて病院行きましたね。その時6日出てなくて便秘が原因の様だったのでラキソベロンとゆう薬出してもらって出しましたよ!
    便秘良くないです。いきんでも別に流産はしないって言われましたよ。でも茶色いおりものが出てる時はあまりよろしくないかもしれないですね。

いきんだから茶色いおりもの出たって感じでしょうか?

• 12月28日
  • まむ

まむ

なるほど…!⊃_〆(´Д` )
    毒素であまり良くないと聞きました。

先日に、薄い赤茶のおりものがでました。今日はそれに続いてなのか
    茶色いおりものがでてます。
    踏ん張ったからって感じではないです。

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

先日赤茶だったんですね、きっと茶色いおりものはそれが酸化したものではないでしょうか?残りだったんですかね、、古い血が茶色いおりものになるとは私も言われましたよ!
    それが真っ赤になったら病院に行けばいいと思います。

• 12月28日
  • まむ

まむ

6週終わり頃は茶色いおりもの続いてたのですが8週くらいになると
    ふつうのおりものでした。
    現在は、9w1d
    間が空いてまた古いものは出てくるんでしょうか?(´・ω・`)

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

それか、中で出血してて9週頃に出てきたったゆうこともあるんではないでしょうか?

• 12月28日
  • まむ

まむ

出血というと…大変なものが多いんでしょうか?

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

それは私にもわかりません。人それぞれ出血の仕方が違いますからね。ですが流産の予兆ではないとは言い切れないと思いますし、よくある事と言えばよくある事だと思います。
    その赤茶のおりもの出た時は病院行かれたんですよね?

• 12月28日
  • まむ

まむ

その時は見てもらいました!
    赤ちゃんは元気と言われました。

それからは次回の受診は1月なので
    行っていませんが

• 12月28日
  • ゆんたま❤︎

ゆんたま❤︎

それなら多分大丈夫かと思います。
    次の検診で茶色いおりものの事を相談で。
    とりあえず真っ赤にならない様に少し安静にしてみるべきだと思いますよ。

• 12月28日
  • まむ

まむ

はい!!!ありがとうございます!

なるべく安静にします。

• 12月28日
yuzu*

私も先週の木曜日から、茶色〜鮮血の出血が続いています。いつも行っていた病院では出血については何とも言えませんと言われ不安になったので、病院を変えてみたところ、びらんからの出血なので止血剤を出しましょうと言われました。

病院では何と言われましたか?あまり不安でしたら思いきって病院を変えてみるのもいいかもです!私はそのおかげで出血の不安は軽減しました(๓´͈꒳`͈๓)

• まむ

まむ

病院は、行っていないんです…
    電話をして相談をした結果です。
    お腹の痛みがないのが幸いかなと
    あまりかんがえないよいにしてますが…

続いてるようだったらまた明日にでも電話して見ようと思ってますが
    その間が不安で

• 12月28日
友たん

少量の茶褐色程度なら問題はないと思いますよ。鮮血どっさりならすぐにでも病院ですが。
絨網膜下出血かもですし ビランからかもですし。次回の診察で相談してもいいかもです。
私も出血体質で鮮血も常時です。主治医からは大量出血しても赤ちゃんの心拍は必ずあると言われました。絨網膜下出血の場合のみですけど。私はこの診断を受けてます。ほとんど寝たきり生活ですが。仕事もお休み中です。

• まむ

まむ

やはり、網膜下出血でもびらんでも安静を余儀なくされるのでしょうか。

• 12月28日
  • 友たん

友たん

普通の生活を。と主治医には言われましたが私も毎度の妊娠中には出血で2度流産をしてます。助産師さんはせめて20週くらいまでは安静にしてみてはとのことで。人生最後の妊娠なので今までの経験で安静にしてます。

• 12月28日