※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、夜泣きが増えています。母乳も嫌がるようで、体重は増えています。要相談。

2ヶ月入ってから哺乳瓶受け付けなくなってしまい、粉ミルクを変えてアイクレオにしたら飲んでくれていたはずなのに、最近また飲まなくなりました(;ω;)

1週間くらい母乳だけでも夜3.4時間寝ていてくれたのに、ここ数日1時間に1回起きます(;ω;)

母乳さえいやいやしてます😞

食生活も変えてないし
温度もオムツも平気なのに。。。

これが夜泣きなんですかね?

体重も3018で生まれて
2ヶ月半のいま5200です。

コメント

rin&koto&chihaママ

今から首すわるのかな(。・ω・。)?うちも節目節目(くびすわり前、寝返り前、歯生える前など)で睡眠時間が短くなりましたよ。うちのも2人してほ乳瓶拒否で完母です。そういう時期なんですね♥成長の前ぶれと思うとそんなに苦痛じゃなくなりました。

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます😊
    節目節目で寝なくなることがあるんですね😳
    前まで母乳よりミルクだったのに赤ちゃんて急に変わるんですね。笑
    成長の前触れだと思えば確かに辛くないです!楽しみに頑張ります💪

• 12月28日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

ママのおっぱいが一番なんですよ(。・ω・。)母乳推奨の小児科医からもそれが当たり前っていわれました。乳頭混乱したらほ乳瓶拒否じゃなく母乳拒否して飲まなくなる子もいるんだから母乳選んだ赤ちゃんは間違ってないんですよ♥確かに授乳ばっかりで大変だなって思うこともあったけどあっという間の一年ですよ☆

• 12月28日