手術の入院で持ち物がわからず。マグやタオルは必要?経験者、教えてください。
10月中頃に兵庫県立こども病院で手の手術のため入院します!
付き添いで入院するのですが•••
私自身、出産時以外での入院がはじめてで何もわからず(;ω;)
持って行くべき物など教えて頂きたいです(;ω;)!
こどもの物の持ち物には「お尻拭き、ティッシュ、歯ブラシ、パジャマと下着」と書いてありましたが、マグなどはいらないのでしょうか??
タオル類は持って行かなくても何枚でも貸してもらえるのでしょうか??
経験ある方、わかる方よろしくお願いします(><)!
- れおきち(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
もも
子供の食事用の物持って行ったほうがいいと思います!
持参したスプーンやマグは洗ってもらえなかったので、病室内で洗えるように洗剤とスポンジも用意しました。
うちの子の時は清拭用のタオルは病院で用意してくれましたがそれ以外で使うものは自分で用意でした。
こまめに洗濯するならそんなに量はいらないと思います。
私は洗濯用にカゴ、ネット、洗剤持って行きました。
mini
他院ですが4月に息子が手の手術をしました😊
コップもスプーンも使い慣れているものを持っていきました❣️マグナらマグ持参した方がいいと思います👌あとエプロンも。うちの子は病院食は幼児食が出てきて、味が濃いのかあまり食べなかったです💦ベビーフードを持参してそっちの方が食べてました。あとコップ類を洗うための食器用洗剤やスポンジがあった方がいいです。タオルも持参し、何度か洗濯しました🙂付き添い入院ならお母さんがお風呂に入るためのタオルもいりますよ。病院の乾燥機でスッキリ乾かなかったりエプロン水洗いした時にハンガーも使いました❣️
あと術後は思うように動けないので好きな絵本とかそういうベッドの上で遊べるものがあるといいです👌母親も暇になるのでスマホの充電用に延長コードを持参し、横になったまま充電出来たので良かったです。
-
れおきち
ご回答ありがとうございます☆
やっぱり使い慣れているやつの方がいいですよね😊!
うちも病院食食べてくれるか不安なんですが、飲食物の持ち込みは禁止みたいで(><)💦
ハンガー!なるほど!あると便利ですよね✨
延長コードもあった方が良さそうですね✨✨
助かりました👏✨ありがとうございます( ˊᵕˋ )!- 10月1日
-
mini
私は確認せず食べ物も持ち込んじゃいました😂自分用にパン屋のパンとか惣菜、インスタント味噌汁とか😝
お子さん共々ストレスかかるし大変ですけど、応援してます(งᐛ )ง- 10月1日
-
れおきち
わざわざ子供置いて病室から出て食べに行くのも面倒ですよね😂
ありがとうございます😭💓なるべく子供のストレスにならないよう、頑張りますっ!!!- 10月1日
i
一年前に付き添い入院した者です。
こども病院は重病のこどもの患者さんが多い為か、食べ物の持ち込みは病室では厳禁なので親はエレベーター付近にあるテーブルか、食堂前やコンビニ前のテーブルでしか取れませんでしたよ。うちの場合、子どもは一歳になっていたのですが、病院の食事を受けず大変でした💦まだ母乳を飲んでいたのでそれで乗り切った感じです。
あと、付き添いで泊まられるならドライヤーがないので持って行った方が良いと思います👍
-
れおきち
ご回答ありがとうございます(*^_^*)
ですよね💦うちの子も離乳食問題多発の子なので、病院食を食べるかどうか•••やっぱそぉなると母乳で乗り切るしかないですよね💦💦
ドライヤー無いんですか😳
聞いといてよかったです!ありがとうございます(><)✨- 10月2日
れおきち
ご回答ありがとうございます✨
なるほど!洗剤とスポンジは考えてませんでした💦
こまめに洗濯はしようと思っていますが、やっぱり洗濯用の洗剤もいるんですね!
助かりました👏✨ありがとうございます(*^_^*)