※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりまま
妊娠・出産

初めまして。8週2人目妊娠中で、茶色の出血が続いています。先週検診で心配ないと言われましたが、出血が続き、赤い血も混ざっているので心配です。腹痛はありますが、痛みはそれほどではありません。同じ経験の方いますか?

初めまして。
ただいま8週2人目妊娠中です。

先週月曜日から、茶色の出血が続いています。
ちょうど翌日が検診だったので、きいてみたのですが、初期にはよくあることだから心配ないと言われました。
でも、それから今日まで出血が続いています。
毎回ティッシュについてる程度の量なのですが、たまに赤い血も混ざっているので心配です。

多少の腹痛はありますが、これは1人目の時にもあり、痛いってほどでもないです。

同じような経過された方いますか?
お願いします。

コメント

みいまま

私は茶オリが続き切迫流産と言われて様子を見てたら
ある日出血して血腫ができました。
自宅安静になりましたが
赤ちゃんが勝って血腫吸収されましたよ♡
茶オリは1カ月以上続いた気がします。
でも赤ちゃんは元気に育ちましたよ♡
何もない事を祈ります( •́દ•̩̥̀ )
きっと大丈夫です‼︎

• なりまま

なりまま

ありがとうございます!

次の検診は年明けになってしまうので、不安になっちゃいました(;_;)

くーままさんも1カ月以上続いてたんですね。
    赤ちゃんの力を信じます!
    ありがとうございました!!

• 12月28日
a2d2

出血があるととても心配ですよね。
私は1人目は一度も出血がなかったのですが、2人目妊娠では4週目から毎日おりものにまじって血がでてました。最初の検診で血がでてると先生に言っても初期にはよくあることだし、安静にする必要もないと言われました。
心配な中、2回目の検診で子宮口に小さなポリープがみつかり、そこからの出血だと判明しました。ちょうど3ヶ月に入った頃でした。
私は7ヶ月に入るまで毎日出血が続きましたよ。
経産婦はポリープができやすい人がいるみたいです。エコーや内診でどこからの出血かと確認されませんでしたか?
不安ならば、検診以外でも受診してみてもいいかもしれません!
出血が早く治るといいですね(^ ^)

• なりまま

なりまま

コメントありがとうございます!
    先週の検診では子宮内も子宮入り口もキレイと言われましたが、出血の原因までは確認されませんでした。

やっぱり不安を取り除くためにも、明日受診しようかなと思います(^ ^)

本当にありがとうございました!

• 12月28日