コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
高く設定したら捕まるなんてことはないです笑
古着の状態にもよりますね。
毛玉がついてるとか
袖口が伸びてるとか
痛みが目立つようなら、いくらまとめ売りでもかなり低い価格でないと売れません。
ひとつひとつ、どのような状態のものなのかきちんと記載しておくといいですよ。
送料などはメルカリのガイドのところに書いてますからご参考に^ ^
キティ
梱包とかは人それぞれですが、小さめのダンボールに直で畳んで入れ、発送方法は普通にものを送る時と一緒です!やり取りは購入の方と直接コメントし合うことができるので、大丈夫かと思います! 送料は発送方法によって金額違うと思うのでどこを使うかによります!服の紹介をした際にどうやって梱包して送るか書いたりすると相手に伝わると思うし了承の上での購入に入ると思うのでそこまで考えなくて大丈夫です!
金額は自分が思う金額でいいですよ?
例えば、まとめ売りで3500円とかですかね?
服に玉や汚れ色落ちとかある場合はその部分を撮ってあげておけばいいと思います!
高く設定したからと言って捕まることはまず有り得ません。個人的に取引した場合は分かりませんが、メルカリを利用するんであればやり方がでるので大丈夫だと思います! 長々とすいません。わかりずらいかも知れませんね💦
-
マミー
いや、長々とありがとうございます(*^^*)
初心者すぎて変な質問してすみません😣💦⤵️- 10月1日
-
マミー
毛玉の部分の写メは事前に載せたらいいのですか⁉️
- 10月1日
-
キティ
全体にある場合は商品の説明で全体的に少々と記載して、1部分の場合そこだけを写メって載せたらどんな感じなのか相手に伝わるので載せた方が買手は助かると思います!あとから評価でグチグチ言われると2度目の以降に響くのでできる限り商品の特徴を記載するといいと思います!
- 10月1日
-
マミー
返事遅れてすみません😣💦⤵️
ありがとうございます- 10月12日
マミー
捕まるかと思ってなかなか踏み出せずにいました。こどもがいるから捕まるのは嫌だと 笑 考えすぎですね 笑
すみません😣💦⤵️メルカリガイドはどこを見たら載ってるんですか⁉️
この3本線のマーク押してください。
下の方にガイドがあります。
全て畳んで梱包サイズをだいたい検討つけてみて、
薄着のもの5枚なら、らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で600円の中型で送れるかなぁ、と思うので
それだったら利益も考えて1200円とか1500円で出品するのもアリかと思います。
状態がよろしくないのであれば、ゴミになるよりは、と思って999円とかでも売れると思いますよ^ ^
マミー
こんな質問に対して優しく、詳しく教えて下さり、ありがとうございます(*^^*)
わかりやすかってです。
グッドアンサーありがとうございます*
たまにまとめ売りしてると、これ単品では売ってもらえませんか?とコメントが来る時があります。
それに応じるかどうかは自由ですが、もしそもそも応じたくない場合は
説明欄に、バラ売りはしません!ときっちり書いておくといいですよ^ ^
マミー
いえ、いえ。これこそグッドアンサーだなと思ったので、選ばせてもらいました。
何から何までありがとうございます😭
今、メルカリ覗いていました。頑張ってやってみようと思います。