※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カープ
家族・旦那

旦那のお姉さんは専業主婦で、普段からもママ友と遊びに行かれたりして…

旦那のお姉さんは専業主婦で、普段からもママ友と遊びに行かれたりしてコミュニケーションをよくとっているそうなのですが、私は週5で働いていて、普段から朝から夕方まで仕事があり、ママ友とランチに行く暇などありません。旦那はそんな私がママ友とうまくやっていないのが気になるらしく、何でお姉さんみたいにうまくママ友と付き合えないのかと言ってきます。ママ友がたくさんいるのがえらいのでしょうか?そもそもママ友をたくさんつくらないといけないんでしょうか?みなさんはどうされてますか?

コメント

まみ

うまくやってない、、
周りと喧嘩したり無視されたりしてるのですか?
そうでなければ全然気にする必要無いと思います😊❤️

うちはママ友さんちと家族ぐるみで、土日にお出かけしたり支援センター行ったりしてますよ❤️
専業は専業、兼業は兼業、それぞれのやり方がありますからあまり気になさらないように😸

poco

私の中に ママ友 という存在は居ませんよ(笑)付き合ってるのは独身時代からの友達だけで、それぞれ子持ちになってますが。
子ども繋がりで知り合った人は、あくまでそこでの関係で、プライベートで仲良くするとか面倒くさいです(笑)まず私も働いているので時間もあまりないですし。それでも仲良くなりたいと思ったら、ママ友でなく普通に私の友達になってくれる人が欲しいです。

ぺん

まだママ友と呼べる人とは仲良くなったりしていませんが…私自身めんどくさい付き合いのひとつだなぁと思ってます…自分と合う人なら楽しいし助け合って頼れる存在になると思いますが、無理に付き合ったりそれこそ仕事してるのに合わせなきゃいけなかったり、誰かと比べられたり………そこまでして必要なの?って思います

arc

作らないといけないとか、沢山いるのが偉いとは全く思いませんよ。

わたしはいた方が子育ての相談したり遊んだり出来ますが人それぞれだと思います。

子供同士仲良く遊ぶ年齢になると、自然と仲良くなる気の合うママも出来るかもです(^^)

ぽこ

じゃぁママ友とランチして仲良くしたいから仕事辞めて専業主婦になりますね😄と私なら言います笑😑

マーマママ

幼稚な旦那さんですね。気にしなくていいです。