※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感じゃない哺乳瓶の乳首を乳頭保護器として使用中。保護器の角が痛みの原因。病院でカッターで角を丸くする方法を教わったが、うまくできず困っています。痛みのケア方法を教えてください。

ピジョンの母乳実感じゃないやつの哺乳瓶の乳首を乳頭保護器として使っています。(説明雑ですみません😓(笑))

授乳時吸われるとその保護器に乳首が真空パックされたようにぎゅうぎゅうになり、乳首の根元に触れてる保護器の角の部分が当たって痛くてしょうがなくなってきました😂
ひたすら耐えながら吸わせてますが、最後の方とか終わってから保護器を外すときとか、そのあともしばらくズキズキと痛いです😂出血等はありません!

病院で「保護器の角のところをカッターで丸くさせるといいよ」と教わり、やってみましたがカッターがうまく入らず出来ませんでした...

なにかケアとかどうしたらいいでしょうか😓??
もう乳首がちぎれそうです😭(笑)

コメント

哺乳瓶の乳首ではなく
乳頭保護器を買うのが1番かと思います^^;

• a

a

病院でピジョンのハードとソフトを借りたんですが、どちらも上手に出来ず断念しました。この哺乳瓶の乳首のやり方も病院で教えてもらって相談して、どのやり方よりもできたのでこれでやってます。

• 9月30日
イ

ちゃんとした専用のものの購入をオススメします😂

• a

a

入院中、ピジョンのソフトもハードも合わなかったのでこのやり方でやってます…。ピジョンじゃないやつなら合うとかありますかね、、

• 9月30日
  • イ

ほかのメーカーも試してみるのもいいかもしれませんね。

• 9月30日
  • a

a

ありがとうございます。探してみます。

• 9月30日
pii

同じ名前ですね!(笑)

私はメデラのニップルシールドのソフトタイプのSサイズを使っていました!
生後一ヶ月になる少し前に、直母になれましたよー!

• a

a

ほんとだ!同じ名前初めて出会いました(笑)

うちの子ももうすぐ一ヶ月なので直母になれることを期待します…!!
    メデラ!調べてみます。

• 9月30日