※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるんるんん
子育て・グッズ

離乳食のペースを上げるために、新しい食材を増やすことを考えています。しかし、食べる量が少なく、完食してくれない悩みがあります。土日に新しい食材を使うのは怖いと感じているようです。

9/10から離乳食を始めたんですが
10倍粥、人参、かぼちゃしか食べさせていません!
もっとペースを上げてたべれる物を増やすべきでしょうか?
明日からキャベツを始める予定です!
土日などに新しい食材を使うのは怖かったので、思ったよりペースが遅くなっています!
離乳食も5口ぐらい食べると嫌がるのでなかなか完食してくれません!

コメント

みー

いろんな食材に挑戦した方が赤ちゃんも飽きずに食べれるかと思います!

最初は離乳食を食べたり食べなかったりですが、徐々に慣れていくので大丈夫ですよ✨

• こはるんるんん

こはるんるんん

ありがとうございます😊

• 9月30日
Msssrs

9月6日から離乳食始めて、野菜はかぼちゃ、にんじん、ほうれん草、白菜しかあげてないです(笑)
うちもなかなか食べてくれなくて、食べた!って日でも小さじ3とかだし5カ月入ってすぐに始めたからゆっくりでもいいかなーって思ってます😁

• こはるんるんん

こはるんるんん

そうなんですね!
    焦っても仕方ないですもんね、ゆっくり行きます(^^)

• 9月30日
  • Msssrs

Msssrs

同じくらいにスタートした方とかタンパク質とかあげてたり野菜も結構食べてたりして焦りますよねー😂(笑)
    早くいっぱい食べてくれるようになってほしいものです😭

• 9月30日
み

自分、娘さんのペースでいいと思いますよ😊

うちは最初の方は色んな食材食べさせましたがほとんどべって出されてたのでお粥少ししかまともに食べてないと思います笑

今では色んな食べ物を食べてくれるので慣れですね😂最初の方はほんとキツいですが根気よく頑張って下さい!!!

• こはるんるんん

こはるんるんん

ありがとうございます😊
    娘のペースでゆっくり増やしていきたいです(^^)

• 10月1日