※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の便秘で悩んでいます。下剤を使っても改善せず、食事やヤクルトも試していますが効果がありません。同じ経験のある方、改善方法を教えてください。

産後は便秘になりやすいでしょうか?😭

産後2週間経ちましたが、便秘です💦

病院からもらった下剤を飲まないと出ない状況です…。
薬に頼りっぱなしも良くないかと思い、飲まない日を作りますがそうすると全く出ません😭
今も薬飲まずに過ごしてますが丸2日出ていません😭

ご飯もしっかり食べてるし、ヤクルトなども飲んでますがなかなかです😢

同じような症状だった方どうやって改善させましたか?
下剤に頼りっぱなしでもいいんでしょうか…

コメント

チャンさん

私も同じく便秘になりました😢授乳したりして座ってる時間が長いからでしょうか💦
おっぱいで水分をとられてしまうので水分を多目に摂るようにしたり、子供をちょこっとの間、誰かに預けて外を散歩したりしたら出るようになりました!

ぐぅちゃん

産後は便秘になりますよ。私ひどくて、汚い話で申し訳ないですが、ビニール手袋を何重にもして、指でかき出さないと出ないくらい、ガチガチの粘土のようなものが詰まって大変なことになりました。水分を持って行かれるので、1日2リットル近く飲むよう医師には言われました。あとは下剤は酸化マグネシウムならくせにならいので、毎日でも飲むようにと言われましたよ。

今妊娠中で便秘ですが、ビフィックスっていうヨーグルトが異常に効くので大量に買いだめしてます。体質によるとは思いますが、試す価値はあるかも?

みい

かなり昔になりますが私も産後便秘になりました。
それまで便秘とは無縁だった為、お産を2回するぐらい辛かったです(^^;
それのおかげで痔にもなりましたし…
私の場合は、プルーンが効いたような気がします。
改善すると良いですね(^^)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
色々試してみます😭
薬に頼らず食べ物で治すのが一番ですよね😊✨