※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
妊娠・出産

明日が予定日で名前が決まらず、「あやめ」の連想を教えてください。私は紫色や虹の意味を考えています。

もう明日が予定日なんですが名前が決まらなくて😅
女の子の名前で「あやめ」ってどういう連想しますか?
ひらがなにしようかなと思ってます。

私が紫色、あやめの花が好きというのもあるのですが、ギリシャ語で虹という意味もあり希望の象徴、虹を見ると幸せな気分なになるなど明るい意味合いが素敵だなと思ってます。

コメント

ママリ

剛力彩芽さんが思い浮かびました😊
可愛くて良い名前だと思います!

あい

おしとやかなイメージです!
ひらがなだと優しい感じも出て良いですね😍

らいおん

おしとやかでお上品な女の子ってイメージです☺️

s mama

素敵な名前だと思います✨私も女の子ならお花の名前つけたいです。

510928

古風で美人なイメージです😁ギリシャ語だとそういう意味になるんですねー✨素敵だなぁと思います😊

ちぃ

素敵だと思います。
女の子にはお花の名前、私も候補でした😍かわいいし上品なので大人になっても素敵ですよね

ママリ

わたしも剛力彩芽さんが思い浮かびました🤣

あやめちゃん、とっても可愛い名前ですね😍わたしも下の子はお花の名前からとりました。

古風で綺麗な名前だなぁと思います!
いつになっても廃れない名前でいいと思います😊

2児mama

可愛くて素敵な名前だと思います💓

5月生まれなイメージですが、響も素敵だしいいと思います^ - ^

スポンジ

皆さんありがとうございます!
良いイメージを持たれる名前のようで安心しました☺️
今までに考えた名前は画数が良くなくてあやめちゃんは唯一の全部「吉」!笑
両家が古くからの家ということで落ち着いた感じの名前が希望でした。
まだ産まれそうにない感じですが希望を持って出産に臨みたいと思います😄