コメント

ぶーごん
回答ではないですが
私も気になっていて
まさに質問しようと思ってました😂😂😂

退会ユーザー
質問内容と少しずれてしまいますが、ユニクロのブラトップもおすすめですよ✨
これから出産でしたら、冬の寒い時期に夜間頻回な授乳になると思うので、ブラトップだとお腹をださずにすむので暖かくてよかったです^_^
参考までに。
-
ぷーさん
ありがとうございます。
長袖のブラトップのことでしょうか?
寒い時期に入るのでお腹を出さずに済むのはありがたいです😌- 10月1日

たま
ビューティーライト使ってます(◍•ᴗ•◍)
完母ですが、おっぱいの時はグイッとあげるだけでおっぱいあげれるし、ワイヤー入ってないけどしっかりしていてわたし的には満足です。
どうでも良いですが、最近、息子がブラにそっと手を添えてくる事を覚えて可愛いです。
-
ぷーさん
ありがとうございます。
ライトですね!!近々ユニクロいって見に行ってきます☆
想像しちゃいました‼️笑
かわいい息子さんですねー😌- 10月1日

ぽこ
多分どれも使いにくいと思います。いちいち後ろのブラフック外さないと乳でないしペロンとめくってももとに戻って赤ちゃんが飲みにくいと思います。
ブラタイプよりキャミのブラトップの方がいいと思います!おっぱいあげるとき服は何着ますか?ブラトップだとインナーめくりあげておっぱいあげるとしたらお腹丸見えですよ😱
私はこの一年ブラトップで過ごしましたよ😄
-
ぷーさん
ありがとうございます。
長袖のブラトップではなく、キャミのブラトップのほうですか?
今、ユニクロのキャミのブラトップを使っていて予備はたくさんあります😌- 10月1日

花ぽっぽ
1人目の時はユニクロのブラトップ使ってましたが、とても授乳しやすかったですよ^_^
卒乳後ユニクロのワイヤレスブラ付けてましたが、これだと授乳しててすぐ伸びそうだな〜って思った覚えがあります。
名前は忘れましたが、ヒートテックのブラトップで体にピタッとしたやつがすごく良かったです!今回もそれ使う予定です^_^
-
ぷーさん
ありがとうございます。
使われる予定のブラトップは、寒い時期に入るので、長袖のブラトップですよね?重宝しますか?
すぐ伸びちゃうのはすぐ買い替えないといけないので近々見に行ってきます😌- 10月1日
-
花ぽっぽ
タンクトップタイプのブラトップです!寒い時期はその上に普通のヒートテック着てました😂💦
ブラトップも普通のヒートテックも首元がざっくり開いてるので、下からめくり上げるのではなく、上からポロっと乳出してました✌️- 10月1日
-
花ぽっぽ
書き忘れましたが、キャミよりタンクトップの方が、肩が伸びずらく、ホールド感もあると思います!
- 10月1日
-
ぷーさん
キャミより、タンクトップタイプですね(o^∀^o)とても勉強になります!
今34週なんですが、今のカップでサイズ購入して大丈夫ですかね?
妊娠前よりはかなりアップしましたが
産後は小さくなりますか?大きくなりますか?
すみません質問ばかりで🙇💦- 10月1日
-
花ぽっぽ
産後、授乳してれば小さくなることは無いと思います!
私は妊娠中とさほど変わらなかったけど、さらに大きくなる方の方が多いと思います!今のサイズか若干大きめだと安心だと思います(^^)- 10月2日
-
ぷーさん
わからなさすぎて勉強になります。
これでしっかりユニクロで確認できそうです。ありがとうございました。- 10月3日

はるまま
これ使ってました!
正直授乳ブラよりもこっちの方が授乳しやすかったです(笑)😍
-
ぷーさん
ありがとうございます。
こちらはビューティーソフトになりますでしょうか?
アジャスターなしなのでこちらも気になる商品です!
参考にさせてもらいます😌- 10月1日

ミツバチ
私はビューティライト愛用中です✨
ある程度のホールド感があって、授乳時もカップを下げればおっぱいが簡単に出ます🤱
ちなみにビューティソフトも使ってみましたが、なぜかよく両乳首こんにちは状態になってダメでした(サイズが合っていなかったのかもしれないですが)🤣💦
-
ぷーさん
ありがとうございます。
ソフトよりライトのほうが、ゆきさんは愛用されているんですね✨
実際にお使いになられてる方に声を聞けて、ありがたいです😌- 10月1日
ぷーさん
私も今34週で近いですね!
気になりますよね✨
皆さんのご回答参考にさせてもらいます😌