腰痛がひどくて、妊娠前にしていた体操ができるか悩んでいます。腹帯は気持ち悪くて避けているけど、効果的な対策が知りたいです。ありがとうございます。
腰痛対策について
いつもお世話になってます(*^^*)
最近腰痛が酷くなってきました…。
腹帯は体を締め付けると気持ち悪くなってしまうのでしておらず、それも原因の一つかなとは思っています。
妊娠前は座った状態で足を伸ばし、お尻で前後に進んだり下がったりする運動をしていて、簡単で気に入っていたのですが、妊娠中もそれをして良いものかどうか悩んでます。
もしご存じの方がいたら教えてください!
また、この体操は効くとかあれば教えて頂けると嬉しいです!
ちなみに、だいぶ良くはなってきたものの、切迫気味なのであまり激しい動きのものはできません…(T^T)
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
まーちゃんママ❤︎
分かります〜(>_<)腰痛いですよね´д` ;私も切迫で入院したので激しい動きは避けてます‼︎
湯船にも浸かれないのでシャワー後にゆっくりストレッチしてますσ(^_^;)
K mama
私はいきなり後期に痛くなったんですが、骨盤ベルトを巻くと全然違いましたよ!
骨盤ベルトはお腹ぎ大きくなっても着けれるのでオススメです^ ^
-
3Kids-mom
後期に一気に来ますよね(T^T)
骨盤ベルト、付ける位置がいまいちわからず…
貰い物なので説明書とかもなくて(ToT)
とこちゃんベルトが良いと噂で聞いたので、購入かんがえてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 12月28日
3Kids-mom
シャワー後のストレッチ良さそうですね!
腰回り中心にゆっくり伸ばしたりしてみます!
ありがとうございます(*^^*)