※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
妊娠・出産

腰痛がひどくて、妊娠前にしていた体操ができるか悩んでいます。腹帯は気持ち悪くて避けているけど、効果的な対策が知りたいです。ありがとうございます。

腰痛対策について

いつもお世話になってます(*^^*)

最近腰痛が酷くなってきました…。
腹帯は体を締め付けると気持ち悪くなってしまうのでしておらず、それも原因の一つかなとは思っています。

妊娠前は座った状態で足を伸ばし、お尻で前後に進んだり下がったりする運動をしていて、簡単で気に入っていたのですが、妊娠中もそれをして良いものかどうか悩んでます。

もしご存じの方がいたら教えてください!
また、この体操は効くとかあれば教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに、だいぶ良くはなってきたものの、切迫気味なのであまり激しい動きのものはできません…(T^T)

コメント

まーちゃんママ❤︎

分かります〜(>_<)腰痛いですよね´д` ;私も切迫で入院したので激しい動きは避けてます‼︎
湯船にも浸かれないのでシャワー後にゆっくりストレッチしてますσ(^_^;)

• 3Kids-mom

3Kids-mom

シャワー後のストレッチ良さそうですね!
    腰回り中心にゆっくり伸ばしたりしてみます!

ありがとうございます(*^^*)

• 12月28日
K mama

私はいきなり後期に痛くなったんですが、骨盤ベルトを巻くと全然違いましたよ!
骨盤ベルトはお腹ぎ大きくなっても着けれるのでオススメです^ ^

• 3Kids-mom

3Kids-mom

後期に一気に来ますよね(T^T)

骨盤ベルト、付ける位置がいまいちわからず…
    貰い物なので説明書とかもなくて(ToT)

とこちゃんベルトが良いと噂で聞いたので、購入かんがえてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月28日