1週間ほど前から、風邪をひいていて、特に鼻水がひどく毎日かなりの回数…
1週間ほど前から、風邪をひいていて、特に鼻水がひどく毎日かなりの回数かんでいたせいか、今日の夕方頃から左耳が詰まってるような違和感があり、それから少しずつ痛みだし、今は耳の中がズキズキするし、起きてても、横になっててもかなり痛くてとても辛いです😭
ネットで調べている限り、中耳炎かな?と思うのですが、なった事がないのではっきりはわかりません💧
妊婦なので薬も飲めず、明日の朝一、耳鼻科に行ってこようと思いますが、痛みは増すばかりで、今はとりあえずあまり効果はないですが、保冷剤で冷やして気を紛らわせている状態です😢
やっぱりこれは中耳炎でしょうか?
中耳炎になったことのある方、この一晩乗り切る為に何か応急処置というか少しでも痛みが和らぐ方法があれば教えていただきたいです😭
- mayo(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
すもも
中耳炎、先週なりました😢
冷やすといいみたいですね。
あと、痛み(激痛)は放っておいてもそのうち治るようですよ!もうしばらくの辛抱かもしれません。
私は夜ごはんの後ぐらいに痛くなって、明け方2時ごろには寝付くことが出来ました。
妊娠中、授乳中でも飲める薬を出して貰えたので、耳鼻科に行けばお薬貰えると思いますよ。
mayo
お返事ありがとうございます。
今まさにその激痛と闘っているところです😭💧
めちゃくちゃ痛くて、気がおかしくなりそうです😫
もうしばらくの辛抱と思って、頑張ってみます😖