※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
家事・料理

皆さん旦那さんが休みで家族dayの日のランチはどうしてますか?うちは平…

皆さん旦那さんが休みで家族dayの日のランチはどうしてますか?うちは平日休みで夕飯は必ず家で食べるようにしているので、ランチは毎週外食でした。しかし私が仕事辞めた事で収入が旦那だけになったので節約しないとねという事になりました。
なので簡単にできるランチあったら教えてください!

コメント

うちも旦那が平日休みですがあたしが専業主婦なので...毎週外食は羨ましいです!
チャーハンやオムライス、うどん、丼物などが多いです(*^^*)
あと、ホットサンドメーカーがあるのでホットサンドをしたり。
ホットケーキ焼いたりもします(^^)
ホットケーキのときはウインナーやベーコンエッグなんかを一緒に焼いたりしてます♪

ちもママ

ちょっとおビンボーな話をするので恥ずかしいのですが オシャレなランチを演出する為に近くのスーパーで前日 見切り品の食パンを買ってフレンチトースト、オニオンスープの中に入れる用、耳を落としてクラブサンドイッチetcで200円くらいのランチ作りに張り切ってます(´-`).。oO
あとパスタは本当に安上がりなのでソース代のかからないペペロンチーノとバター醤油系はちょくちょく作ります!

カツゲンvs焼きそば弁当

全く同じです。
うちも毎週外食でしたが、仕事辞めたので節約について考え中。

とは言え今までの生活スタイルからして、休みの日にしっかりご飯作る習慣がなく、平日作ったご飯のほとんどを、必ず少し残して冷凍し、休みの日のご飯にしてます。
種類も豊富になるので一石二鳥です。

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

今日のランチは昨日牛もも肉が半額で160円くらいで買えたので
今日簡単ローストビーフ丼を作ってランチしましたよ♡2人で200円くらいでしたね(o^^o)

普段は鶏そぼろ丼とかうどんとかチャーハンとか
パン焼いて鶏肉焼いて目玉焼き作ったりして食べてます♪( ´θ`)ノ

チャーハンとかオムライス、丼ものです!

夏なら冷やし中華や冷やしうどん作ってました(^_^)

ままちゃん

お昼は手抜きで焼きそばとか丼ものばかりです💓(笑)