退会ユーザー
うちも旦那が平日休みですがあたしが専業主婦なので...毎週外食は羨ましいです!
チャーハンやオムライス、うどん、丼物などが多いです(*^^*)
あと、ホットサンドメーカーがあるのでホットサンドをしたり。
ホットケーキ焼いたりもします(^^)
ホットケーキのときはウインナーやベーコンエッグなんかを一緒に焼いたりしてます♪
ちもママ
ちょっとおビンボーな話をするので恥ずかしいのですが オシャレなランチを演出する為に近くのスーパーで前日 見切り品の食パンを買ってフレンチトースト、オニオンスープの中に入れる用、耳を落としてクラブサンドイッチetcで200円くらいのランチ作りに張り切ってます(´-`).。oO
あとパスタは本当に安上がりなのでソース代のかからないペペロンチーノとバター醤油系はちょくちょく作ります!
カツゲンvs焼きそば弁当
全く同じです。
うちも毎週外食でしたが、仕事辞めたので節約について考え中。
とは言え今までの生活スタイルからして、休みの日にしっかりご飯作る習慣がなく、平日作ったご飯のほとんどを、必ず少し残して冷凍し、休みの日のご飯にしてます。
種類も豊富になるので一石二鳥です。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
今日のランチは昨日牛もも肉が半額で160円くらいで買えたので
今日簡単ローストビーフ丼を作ってランチしましたよ♡2人で200円くらいでしたね(o^^o)
普段は鶏そぼろ丼とかうどんとかチャーハンとか
パン焼いて鶏肉焼いて目玉焼き作ったりして食べてます♪( ´θ`)ノ
退会ユーザー
チャーハンとかオムライス、丼ものです!
夏なら冷やし中華や冷やしうどん作ってました(^_^)
ままちゃん
お昼は手抜きで焼きそばとか丼ものばかりです💓(笑)
コメント