※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも*・。*
妊娠・出産

赤ちゃんに長袖ボディの服を買いましたが、いつ着せればいいかわからず困っています。1月で4か月になる赤ちゃんには、今の短肌着や2WAYオール、カバーオールが適しています。

こんにちは!
赤ちゃんの服について質問させてください ☆
赤ちゃんに、長袖ボディの服を買いましたが
いつ頃着させればいいのか、わからずに買ってしまいました(><)
1月で4か月になります。
今は、短肌着、もしくは長肌着に2WAYオール、カバーオールを着させてます!
教えていただければうれしいです☆
よろしくお願いします☆

コメント

ドラミニー

かぶりタイプのものだと、くびが座れば着せられると思いますよ~‼大体3ヶ月~5ヶ月くらいからでしょうか。最初は前開きのものの方が着せやすいですが、段々とかぶりタイプのものが重宝してきます。

• あちゃも*・。*

あちゃも*・。*

ありがとうございます(*>ω<*)♡首がまだ、ちゃんと座ってないので座ったらかぶりタイプを増やしていきたいとおもいます(*´罒`*)♥

• 12月28日

3ヶ月の娘がいますが、寒くなったので、前開きの長袖ボディにツーウェイを着せてますよ(o^^o)
暖か目の日はコンビ肌着にツーウェイにしてます♪

• あちゃも*・。*

あちゃも*・。*

ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡コンビ肌着とツーway着せてることが、ァタシもおおいですヾ(*´∀`*)ノ長袖ボディにツーwayがあつくないか、気になりますが、様子をみながら、そのように着せたいと思います❀.(*´▽`*)❀.

• 12月28日
みぃちゃん

今3ヵ月半くらいですが、3ヵ月なるちょっと前くらいからボディ肌着着せてます!
よく足が動いて短肌着が上の方にいっていたので、前にボタン付いてるボディ肌着しかもう着せてません♡

• あちゃも*・。*

あちゃも*・。*

ありがとうございます(*´˘`*)♡たしかに、上の方にあがって、お腹冷えんか心配でした(๑º口º๑)

• 12月28日