※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペソ
子育て・グッズ

息子の離乳食について、2週間ごとに同じおかずを冷凍し、ローテーションで食べさせています。他の方も同じような方法を取っているでしょうか?楽にできる方法があれば教えてください。

離乳食についてです🍴
私は約2週間に一度、息子が寝たあとに、6品位おかずを作って小分けに冷凍しています。
それをローテーションで毎食レンチンして食べさせているのですが同じような方いますか?

2週間は同じようなおかずをグルグルしていますが今のところ息子はよく食べています。
毎日→(白ご飯、キャベツ、納豆、鳥豚挽き肉豆腐肉団子、「冷凍おかず」、バナナ、ヨーグルト)

私はダイエットで別メニューだし、
夫も毎日食べるわけではないので毎日料理はしません。

コレなら楽に出来そうだよ~やってみて~が、あったら教えてください☺️

コメント

deleted user

私も冷凍ストックをローテーションで毎日毎食代わり映えのしないメニューばかりです💦
こんなんでいいのかなぁと思ってたところです。。

私はよく冷凍ほうれん草とカボチャ(どちらも国産)を使ってます😅
今日はなんか違う雰囲気にしてみようと思い、粉ミルクをお湯で溶かしてカボチャとコースにかけて、カボチャスープっぽくしてみました😁
あと最近無塩のコーン缶も小分けにして冷凍ストックしてます。
たいしたことでなくてすみません😂

  • ペソ

    ペソ

    カボチャパウダーがあるので、スープやってみます☺️ありがとうございます。

    • 9月30日
Träumerei

まさに同じような方がいらっしゃって安心してます‼️(笑)
本来ならそろそろ離乳食完了の月齢なんですが、毎日料理しないから取り分け出来ず、内容的に幼児食とも言い難い…みたいな感じです😂


私は
●主食→ご飯、蒸しパン、パンケーキ、お焼き
●主菜→卵、魚、肉料理
●副菜→お浸しやサラダ、汁物の具に展開するための加熱野菜
●汁物→味噌汁、ポタージュ、スープ
●デザート→フルーツ類
をそれぞれ常にいくつもストックしてあります😂

ミートソースや麻婆ソースだけ作っておいて、麺やお豆腐だけ足したりも楽なのでやります🙂
あとはタラならムニエル、みぞれ煮、フリッターみたいに展開したり、同じ料理でも具を替えて3種類くらい作ったりしてます🍳

  • ペソ

    ペソ

    麻婆ソース良いですね。展開も凄い!私に出来るかなぁ~😅
    ありがとうございます☺️

    • 9月30日