※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘の肌がカサカサしてきています。保湿クリームのおすすめがあれば教えてください。

2ヶ月半の娘がいます。
最近手足や首の一部がカサカサしてきているので、何か塗ってあげたほうがいいのかな?と考えています💦
ドラッグストアやバースデー等で買える、保湿クリームのようなものでおすすめがあれば教えてください😊

コメント

yotsu

普段はアロベビーのクリームとママアンドキッズのローションを使っています!
カサカサがすこしひどくなってきたら、病院でもらったクリームを塗ってあげています。カサカサには、病院で処方してもらう薬の方が安いし、効くし、いいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)
    明日お店に行ってみます(^o^)
    カサカサなんですが、手で触って乾燥してるなと感じ、目で見てテカテカと光っているような感じ、一部ブツブツができているという感じなんで、病院に行くか迷っていたんですが、この程度でも病院に行って嫌がられたりしないですかね💦

• 9月30日
  • yotsu

yotsu

嫌がられはしないと思いますが、2ヶ月だと病院にいって病気もらってしまうのが心配ですね😔

予防接種は受け始めていますか?2ヶ月なら病院に行く機会も多いと思うので、ついでにみてもらったらどうでしょう?
    うちの娘も、そんなにひどくカサカサしているわけではないので、予防接種ついでに診てもらっています!

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦病気もらうのも心配で😭
    予防接種のついでいいですね(^o^)!!次が1ヶ月後なんですが、それまで教えていただいたものを試して、それでもだめなら予防接種で見てもらおうと思います(^o^)

• 9月30日
  • yotsu

yotsu

ぽんちゃんさんの娘さんもそんなにひどいようではなさそうなので、1ヶ月後みてもらうでも大丈夫そうですね!

赤ちゃんのプルプルお肌を保つためには、保湿は大事みたいです!お風呂上がりの保湿、お互い頑張りましょう✨スキンシップにもなって、赤ちゃんにとっても、ママにとってもいいですよ〜😉

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういってもらえて安心です(^o^)
    そうなんですね💦
    自分が保湿に無頓着なんでどうすればいいか焦りました💦
    スキンシップにもなるなら一石二鳥ですね😊💕
    がんばりますヽ(=´▽`=)ノ

• 9月30日
なったん

ベビーワセリンいいですよ( ^ω^ )

わたしは無駄に薬などは使いたく無いので乾燥にはワセリン塗ってます😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリン乾燥肌にもいいんですね!!
    ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ💕

• 9月30日
みみみ

うちの子もすんごい乾燥肌でベビーワセリン使ってましたよ!!いまは皮膚科に通っていて医師から処方されてるローションつかってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥肌でベビーワセリン使ってる方多いんですね(*^^*)
    皮膚科でもお薬じゃなくてローションがもらえるんですか😲!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日
  • みみみ

みみみ

ステロイドとか入ってない、ただの保湿剤みたいなかんじで、娘にはあっています!定期的にもらいに行ってますよ👍おかげで今はもちもちつるつる肌です☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり病院でもらうものは何かいい感じ何でしょうね😊✨
    もちつる肌羨ましいです💕
    女の子なんで余計にきれいや肌にしてあげたいです羽

• 9月30日