コメント
yotsu
普段はアロベビーのクリームとママアンドキッズのローションを使っています!
カサカサがすこしひどくなってきたら、病院でもらったクリームを塗ってあげています。カサカサには、病院で処方してもらう薬の方が安いし、効くし、いいですよ☺️
なったん
ベビーワセリンいいですよ( ^ω^ )
わたしは無駄に薬などは使いたく無いので乾燥にはワセリン塗ってます😀
-
はじめてのママリ
ワセリン乾燥肌にもいいんですね!!
ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ💕- 9月30日
みみみ
うちの子もすんごい乾燥肌でベビーワセリン使ってましたよ!!いまは皮膚科に通っていて医師から処方されてるローションつかってます!!
-
はじめてのママリ
乾燥肌でベビーワセリン使ってる方多いんですね(*^^*)
皮膚科でもお薬じゃなくてローションがもらえるんですか😲!!
ありがとうございます(*^^*)- 9月30日
-
みみみ
ステロイドとか入ってない、ただの保湿剤みたいなかんじで、娘にはあっています!定期的にもらいに行ってますよ👍おかげで今はもちもちつるつる肌です☺️
- 9月30日
-
はじめてのママリ
やっぱり病院でもらうものは何かいい感じ何でしょうね😊✨
もちつる肌羨ましいです💕
女の子なんで余計にきれいや肌にしてあげたいです羽- 9月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます(*^^*)
明日お店に行ってみます(^o^)
カサカサなんですが、手で触って乾燥してるなと感じ、目で見てテカテカと光っているような感じ、一部ブツブツができているという感じなんで、病院に行くか迷っていたんですが、この程度でも病院に行って嫌がられたりしないですかね💦
yotsu
嫌がられはしないと思いますが、2ヶ月だと病院にいって病気もらってしまうのが心配ですね😔
予防接種は受け始めていますか?2ヶ月なら病院に行く機会も多いと思うので、ついでにみてもらったらどうでしょう?
うちの娘も、そんなにひどくカサカサしているわけではないので、予防接種ついでに診てもらっています!
はじめてのママリ
そうなんです💦病気もらうのも心配で😭
予防接種のついでいいですね(^o^)!!次が1ヶ月後なんですが、それまで教えていただいたものを試して、それでもだめなら予防接種で見てもらおうと思います(^o^)
yotsu
ぽんちゃんさんの娘さんもそんなにひどいようではなさそうなので、1ヶ月後みてもらうでも大丈夫そうですね!
赤ちゃんのプルプルお肌を保つためには、保湿は大事みたいです!お風呂上がりの保湿、お互い頑張りましょう✨スキンシップにもなって、赤ちゃんにとっても、ママにとってもいいですよ〜😉
はじめてのママリ
そういってもらえて安心です(^o^)
そうなんですね💦
自分が保湿に無頓着なんでどうすればいいか焦りました💦
スキンシップにもなるなら一石二鳥ですね😊💕
がんばりますヽ(=´▽`=)ノ