ココロ・悩み 法テラスに相談する際にまとめておくべきことは、婚姻や別居の日にち、子供の誕生日などです。 離婚について弁護士さんに相談した事ある方いますか? 今度法テラスに相談にいくんですけど、予約の電話した時に 婚姻や別居の日にちや子供の誕生日などまとめておくとスムーズに話が進められますっていわれたんですけど、他にどんなことをまとめておくといいんですかね? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 1 誕生日 離婚 弁護士 別居 法テラス コロコロ(11歳) コメント 退会ユーザー 法テラスも個人的にも行きました🙇 離婚理由は何ですか? 9月30日 コロコロ 原因は金銭問題です でも元々弁護士さんに相談する予定はなかったので、領収書とか、消費者金融の明細とかメモとか特に残してなくて… どんな事をまとめればいいのやら…(((^^;) 9月30日 コロコロ やっぱり裁判とかになると証拠は大事ですよね…(^_^;) なんとか思い出して書くしかないですですよね 10月1日 コロコロ そんなんですね… それも含めて弁護士さんに色々相談するしかないですね ありがとうございますm(_ _)m 10月2日 退会ユーザー 残してないのですね😣 でも残してなくて証拠なくて離婚できますかね?😣💦 9月30日 退会ユーザー そうですね😞 常に訴えかけてもダメな世界で証拠が全ての世界なので、全て証拠がないと相手に否定された時に難しくなってきます😣 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロコロ
原因は金銭問題です
でも元々弁護士さんに相談する予定はなかったので、領収書とか、消費者金融の明細とかメモとか特に残してなくて…
どんな事をまとめればいいのやら…(((^^;)
コロコロ
やっぱり裁判とかになると証拠は大事ですよね…(^_^;)
なんとか思い出して書くしかないですですよね
コロコロ
そんなんですね…
それも含めて弁護士さんに色々相談するしかないですね
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
残してないのですね😣
でも残してなくて証拠なくて離婚できますかね?😣💦
退会ユーザー
そうですね😞
常に訴えかけてもダメな世界で証拠が全ての世界なので、全て証拠がないと相手に否定された時に難しくなってきます😣