夜中の授乳について、5ヶ月の娘が夜中に起きて母乳を欲しがるため、母乳とミルク混合の場合、夜中は母乳のみ与える方が良いか悩んでいます。
夜中の授乳について
生後5ヶ月になった娘を育てております
今までお風呂上がりにミルクを200飲んで寝たら朝7時までぐっすり寝てたのですが、起きている時間が長くなったからか、食欲が増したのか夜中の2時か3時頃に起きるようになりました。
起きたら母乳をあげるのですが、その後満足しないらしく目がぱっちりで泣き始めるのでミルクを足して1時間位ぐずった後に添い乳しながら寝ている感じです。
食欲が旺盛すぎて(T . T)夜中はミルクでは無く母乳の方がいいと良くサイトなんかでも見るし、皆様の書き込みでも夜中は母乳のみと良く見るので、夜中はミルクは与えない方がいいのか?と疑問に思ってきました(>_<)
因みに母乳とミルク混合です!
- あっき✨(9歳)
コメント
s☆
私も混合ですが、5ヶ月頃だと寝かしつけてから2、3回は夜間授乳してました~!
夜ミルク与えないほうがいいのかというのは分かりませんが…
夜は母乳の方がミルク作るより楽だし!と思って母乳のみでした。
離乳食少しずつ増やしていけば、自然と夜の寝付きも変わってきますよ!
あっき✨
回答ありがとうございます(*^^*)
2、3回授乳されてたんですね!
夜は母乳の分泌が良くなるからと母乳のみで頑張りたいんですけどすっごく怒っちゃってやむ終えずミルク作ってます(T . T)
離乳食は正月明けてから始めようと思ってます!(*^^*)