※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

郵便局の定形外で発送したものが2つ届かず、保証がないことに疑問を持っています。途中でなくなっても責任を取らないのか不満を述べています。

郵便局の定形外についてです。

保証が付いてないことは知ってます!

定形外で発送してもらったものが
3つあるんですが2つ届きません

保証がないって途中汚れたり壊れても
責任とりませんってことだとおもって
いたのですが

発送途中になくしても責任とりません
って意味なんですか??

発送してくれた人が届かないみたいだと
郵便局に伝えたところ保証ないですし
とだけ言われたらしいです。

お金を払ってやってるものなのに
途中でなくなっても保証ないから
仕方ないで終わりなんですかね、、

コメント

マムマム

私も同じことありました!
逆に届かないほうだったんですが、どーしようもないみたいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

トラニ

追跡が出来ないのでどこでどう紛失したのか調べられず無くなりましたね!くらいで片づけられて泣き寝入りになる事ありますよね!でも定形外でもいついつどこどこの郵便局からなど話して探してもらう事は出来るので出来る事はしつこくしてみて下さい!

な

わたしも届きません(´・ω・`)
さすがに2つも届かないと信頼失ってしまいましたʕ*̫͡*ʔ

miku✪

たしか、運んでる途中で事故にあったり無くなってしまったとかで届かなくても保証が無いから責任とれませんってことだと思います(ー ー;)私はそう認識してたのですが違うのかな、、、?

miku✪

どうしても大切な物なら多少高くても宅急便が良いと思いますよ⑅◡̈*.

な

フリマで買って出品者様が定形外で送ってくれたんですよʕ*̫͡*ʔ
今までこんなことなかったのに2人も連続で届かないとなると定形外は信じられなくなりますʕ*̫͡*ʔ

マムマム

私の場合なんですが、郵便受けから抜き取られて盗難でした!!
今ネットで買った荷物を狙った盗難流行ってるみたいです!

しかも気づかないことも多いし、郵便を無くされた!で終わることが多いみたいです(。´・ω・`。)

miku✪

なにかその出品者の方が定形外なので郵便事故の苦情や返金は一切受け付けていません等の郵便事故に関することを書いていたなら、もう文句言えませんよね( •́ㅿ•̀ )私もななおちゃんさんの立場なら悔しいです、、、。

マムマムさん、、、それ怖過ぎですね、、、!

な

ほんとですかʕ*̫͡*ʔうちマンションなんでありえそうでこわいです、、

でもたぶん郵便受けに入らないから直接来てくれると思うんですが泣
世の中そうゆうことする人もいるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

な

郵便局に行ってひつこく聞いてみます(꒦ິ⌑꒦ີ)

な

プロフィールに書いてありました(꒦ິ⌑꒦ີ)何も届かないのに何千円が消えるって本当悔しいです。。

ぶーぶ

実際、発送してない場合もありますよ。
そういう詐欺も増えてます。

miku✪

何千円だと辛いですね、かなり痛いですよね、、、
トラニさんが仰るようにしつこく郵便局に聞いてください(ー ー;)!

解決するよう祈っております、、、!

♥︎Amam♥︎

ぶーぶさんの言う通り
発送してない可能性もありますね!

出品者さんに郵便局の領収書見せてもらったらどうですか~_~;。わ

な

そうなんですか(´・ω・`)
個人売買って怖いなぁと思いました、、

な

ありがとうございます(*_*)!!
ひたすら問い合わせてみます!

な

一人の人は見せてもらいました(´・ω・`)
もう一人の人にもゆってみます!

☆奈緒☆

なくなって困るものは普通郵便にしちゃだめですよー。。泣き寝入りするしかないです。
追跡番号など一切ないので、実際紛失していても、発送してなくてもわからないかと。

な

ちゃんとしたもので発送してもらえばよかったです(*_*)
ほんとですよね。これから気をつけます(*_*)

ぇり☆.

私もよくフリマとかをネットで利用しますが、必ず領収書等を写メして送ってもらってます(・_・;
発送途中で無くなったのか、最初から送り主が送ってない‼︎ということもあるので(・・;)
ネットは相手が見えないので怖いですよね(・_・;
2つも届かなかったなんて悔しいですね(/ _ ; )

な

わたしもこれからそうしてもらおうと思います(*_*)!
ネットって便利な分怖いですよね。
悔しいですがこれから気をつけるようにします!

アロン

宅急便でも、訳のわからない事ありましたよ。
発送用紙に書いてある、携帯に電話があって、ご不在のようですのでベランダに置いておいていいですか?って言われました。
たまたまお歳暮のビールでしたので、いけたのかもしれませんが、その日は雨…。
中身が雨で濡れても大丈夫なものとはいえ失礼すぎませんか?
ビックリしました。
帰ってみたらベランダに台のようなものを置いているんですが、そこに立て掛けてありました、雨でベチャベチャでした。

すいませんこんなこともありますよ!

私も定形外の袋が破れているとかありましたよ!

聞いた話ですが、有名ブランドの袋とか、ショップ袋とかに入れて発送すると盗難に合いやすいみたいです!