コメント
orange✴︎
うちは添い乳したりしなかったりです(´°‐°`)
寒い時は暖房付けてお乳あげてます😅
この時期の夜中の授乳寒いですよね(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
チューリップ
どーしても眠たい時とか、赤ちゃんが中々寝てくれない時に添い乳します(>o<)
授乳用のパジャマだったら自分はそんなに寒くないと思いますが、
子どもの足には毛布かけてあげたり、手を握ったりしてます(>_<)
-
kirito
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり添い乳ですよね( .. )
手は握ったりしてるんですけど、添い乳が出来ればいんですけどね泣- 12月28日
りす@睡眠不足
うちはそれくらいの頃は潰しちゃいそうで不安だったので、首が座ってから添い乳始めました。
とってもラクでしたが、今度は歯が生えてきて寝ぼけて噛まれたり、傷が歯に当たって痛くて添い乳やめたいです…(゚´ω`゚)
添い乳でもおっぱい出すから親は寒いですので、夜中ミルクでも良いと思いますよー!
私は途中から完母になり、哺乳瓶の使い方忘れられたので、夜間は起きて、かけ布団に2人でくるまって授乳しています( ›´ω`‹ )
-
kirito
返信ありがとうございます!!
首が座ってから添い乳やり始めるのもいいですね☆!!歯が生え始めたら絶対授乳イヤになるww
夜中はミルクにしよーかなと思います(^ ^)- 12月28日
退会ユーザー
私は基本添い乳です。
子供を横に寝かせているので、身体を起こさなくても子供を引き寄せれば授乳開始できますし、授乳が終わればそのまま眠れるからです。
後、今の時期は寒いですから、防寒の意味も兼ねて添い乳が便利ですね。
ミルクだと良く寝てくれるので、kiritoさんが混合でも特に気にしないのであれば、ミルクでもいいと思いますよ。
それか、一度明るい時にでも添い乳の練習をしてみて、お子さんの吐き戻しとか大丈夫そうなら、夜中の授乳も添い乳でやってみるのも良いかもしれませんね。
夜中の授乳でお子さんが寒そうなら、毛布やタオルに包んで授乳させるのも一つの手かもしれません。
どちらにせよ、夜中の授乳、お互い頑張りましょうね!
-
kirito
返信ありがとうございます(^^)
添い乳出来るの便利ですし楽でいいですよね!!
1度、明るい時に試してみたいと思います!!それでダメならミルクにしちゃいます(*^^)- 12月28日
mkcherry
夜の授乳大変ですよね、私も添い乳してないです。
そろそろ起きそうだなっていうまえに暖房で少し部屋を暖めてます。
赤ちゃんの手足は毛布かけてます♪
-
kirito
返信ありがとうございます☆
添い乳してない方がいて心強いです(´・・`)やはり夜中の授乳のときは暖房付けたほうがいいですよね!!赤ちゃん冷やさないように授乳頑張ります(´●ω●`)- 12月28日
はなちゃ1277
ミルク飲んでも寝てくれませんT_Tここ毎日 添い乳です。
わたしも眠いので、気づいたら寝てます。
腕枕だと汗かいてしまうので私の枕に頭をのせて体には毛布かけながらしてます。
時間との勝負です! こっちが寝てしまう時ありますけどね。笑
夜中起こされた場合は 電気ヒーターつけて頑張ってます。 ミルク作りに台所まで行くのが寒いです……その後また寝てくれるので助かりますが、長く寝てくれないので困ってます……>_<
退会ユーザー
うちは病院で練習したとき
だけで、家に帰ってからは
添い乳1度もしてません!
癖になると聞きますし
うちの子は吐き戻しが多くて
不安でできないです( *_* )
夜中も起きて授乳してます!
kirito
返信ありがとうございます☆
添い乳がやっぱ楽ですよね!!
出来ればやりたいんですけどね( .. )