コメント

✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
「3歳」に関する質問
3歳半くらいの子が 自分で座って降りてが出来る補助便座で おすすめありますか?💡 ̖́- ※補助便座いらないなどは求めてません🙅♀️ いまは前にアンパンマンがいるのを使ってて 大人が乗せて下ろしてあげてますが トイレ行…
義姉と揉めた件についてです。長文失礼します。 私は6歳、生後5ヶ月の娘がいます。 姉妹の間に3歳の娘もいましたが臨月で死産しました。 義姉も5歳の娘がいましたが臨月で死産しています。 産後うつになり実家で療養…
2歳と生後7ヶ月の子供がいます。 今私は23歳なのですが友達が高頻度で遊びに誘って来ます(月に1.2回は会ってます)寝かしつけてからの飲みなら分かるのですが、仕事も子育てもしてるので疲れて来ました。。私ほんと断れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3046kes
コメントありがとうございます☆布パンツにしたとの事ですがおしっこの時自分から教えてくれるんですか?(o^^o)
✩sea✩
最初は30分おきに「おしっこ(トイレ)行こう」と連れて行ってました( ᵕᴗᵕ )
保育所から帰って来てから、何度か漏らされましたが(^_^;)
最初の頃は全然自分からはおしっこ出るとは言ってくれなかったのですが、今ではちゃんと「おしっこ出る~」と毎回教えてくれます(*´▽`*)
オムツにしていても、「おしっこ!」と教えてくれるようになり、起きてる間は失敗なしです(◍•ᴗ•◍)
3046kes
そうなんですね☆(*^_^*)
私もトライしてみようと思います(o^^o)詳しくありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°