コメント
✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3046kes
コメントありがとうございます☆布パンツにしたとの事ですがおしっこの時自分から教えてくれるんですか?(o^^o)
✩sea✩
最初は30分おきに「おしっこ(トイレ)行こう」と連れて行ってました( ᵕᴗᵕ )
保育所から帰って来てから、何度か漏らされましたが(^_^;)
最初の頃は全然自分からはおしっこ出るとは言ってくれなかったのですが、今ではちゃんと「おしっこ出る~」と毎回教えてくれます(*´▽`*)
オムツにしていても、「おしっこ!」と教えてくれるようになり、起きてる間は失敗なしです(◍•ᴗ•◍)
3046kes
そうなんですね☆(*^_^*)
私もトライしてみようと思います(o^^o)詳しくありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°