コメント
✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
✩sea✩
思い切って布パンツにしました!
保育所では日中布パンツで過ごしていて、おもらしもほぼなかったのですが、家ではオムツになるとすぐにおしっこをしていたので、家でも布パンツで過ごすようにしたら、1週間くらいで日中は完璧になりました(◍•ᴗ•◍)
夜はオムツで寝て、朝起きるとまだたっぷりおしっこ出てますが、日中は一度も漏らすことなく過ごせてます^^*
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングについて質問です。 最近保育園でトイレトレーニングを始めており、家でも始めるよう勧められたのですが、どう進めていくか迷っています。 補助便座が楽なんだろうなと思うのですが、我が家のトイレは…
3才3ヶ月女子、トイレトレーニングが全然進みません。 まずトイレに誘っても行きません。 気分が乗れば行ってくれます。 遊びの途中などは絶対に中断してくれず、しつこく誘うと イヤイヤ癇癪が激しくなります。 強行…
【オムツが外れない…】 来年の1月で4歳になる息子がいます。 今までトイレトレーニングなど皆さんがやられてきてる事はほとんど試しましたが、一向にオムツが外れません… 今年から保育園に入園しましたが、もうオムツの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3046kes
コメントありがとうございます☆布パンツにしたとの事ですがおしっこの時自分から教えてくれるんですか?(o^^o)
✩sea✩
最初は30分おきに「おしっこ(トイレ)行こう」と連れて行ってました( ᵕᴗᵕ )
保育所から帰って来てから、何度か漏らされましたが(^_^;)
最初の頃は全然自分からはおしっこ出るとは言ってくれなかったのですが、今ではちゃんと「おしっこ出る~」と毎回教えてくれます(*´▽`*)
オムツにしていても、「おしっこ!」と教えてくれるようになり、起きてる間は失敗なしです(◍•ᴗ•◍)
3046kes
そうなんですね☆(*^_^*)
私もトライしてみようと思います(o^^o)詳しくありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°