皆さんにお聞きしたいですご主人が亭主関白のかたいたら教えてくださいご主人への接し方を聞きたいです
皆さんにお聞きしたいです
ご主人が亭主関白のかたいたら教えてください
ご主人への接し方を聞きたいです
- ダッフイー
コメント
退会ユーザー
元々亭主関白でした!
家事は女が全部するべき。
朝は先に起きてお弁当作って俺を起こして見送りしろ。
みたいなタイプでした。
私はそんな男キライなので、とことん歯向い続けたら今では何でもやってくれる協力的な旦那になりました。
退会ユーザー
はい!😣
あまり酷くない亭主関白ですが‥
何度喧嘩しても分かってくれないので、とりあえず言われたことはするようにしてます笑
が、言われっぱなしは嫌なので私と「あれやって!これやって!」としつこく言うようにしていたら最近ちょっとずつしてくれるようになりました!
ダッフイー
どのようにご主人をそこまで変えることができたのでしょうか?
退会ユーザー
あなたの都合よく動くことなんて出来ない。あなたの家政婦になったわけじゃなく、私とあなたの人生をより良くするために結婚したんだ。と言い続けました。
なんでご飯出来てないの?って言われたら、少しくらい待てないの?私だって仕事して帰ってから少しゆっくりしたい日もある。
なんで朝起きれないの?
って言われたら、大人なんだから自分で起きれば?って言いました。
子供ができた後は、私はあなたのために動かない。子供のために動きます。でもそうしないとストレスになりそうだから理解してねって言いました。
育児する私を見て本当に大変なんだなと分かってくれたみたいで、今では夜ご飯作ってないーって言ったら、いいよ!お弁当買って帰るね💓って優しく言ってくれますし休みの日は洗濯掃除まで率先して動いてくれます!
ダッフイー
そうなんですね
わたしは専業主婦なのでなかなか言えないですね
でも布団敷いてくれたり私が仕事に行く時は協力してくれます
貴重なアドバイス参考にします
ありがとうございました