※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲不振期間
ココロ・悩み

マンションの住人とトラブルがあり、怖い状況。どうすればいいか悩んでいます。

マンションの住人について 。

少し気味が悪いことがありました。
みなさんならどうされるか教えてほしいです。

以前土砂降りの日に赤ちゃんを下ろすためにマンションの入り口に少し車を停めて、赤ちゃんと私だけすぐに降りて、自室に戻りました 。
その時に、他の住民さんも帰宅された様子で、すれ違い際に「邪魔なんですけど。」と言われました。
確かに、人が通れるようにしていたとはいえ、マンションの前に停めてしまいましたので迷惑な行為をしてしまったと思い、「すみません」とすぐにその時は返答しました。

その後、その方とは階が違うのですが、マンションの駐車場で会うことがあり、挨拶をしたところ、目が確実に合っていたのに睨みつけられ、無視されました。
帰宅して駐車場に車を停めると必ずと言っていいほど玄関から外に出てきてこちらをじーっと見ていたり、駐車場から私たちが部屋に入っていくのを確認するように見ていたりするのでとても怖いです。(この時点で部屋番号がバレる)

また、今日帰宅するとポストにゴミが入れられていました。(ビニール袋ですが…) その人がやったという証拠はありませんが、主人と絶対あの人だろうとなっていて、本当に怖いです。

その人は男性で小学生ぐらいのお子さんもいます。
ただ、こちらも小さい子供が居ますし、何かされるのではないかと気味がとても悪いです。
確かにはじめ、私たちが迷惑な行為をしたのは明らかなのですが、きちんとすぐに謝りましたし、その後も何もした覚えがありません…。
この場合、どうしたらいいでしょうか。 何もせず、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ひどく続くようなら管理会社ですね✨

エスカレートするようなら、警察です

• 食欲不振期間

食欲不振期間

回答ありがとうございます!
    証拠が全くないのですが、伝えることは可能なのでしょうか?😭

• 9月30日

私なら酷くなる前に管理会社に言います。

• 食欲不振期間

食欲不振期間

ゴミが入っていたのですが、、のように伝えるので大丈夫でしょうか?

• 9月30日

私ならしばらくは、ほっときます。ポストのゴミは酷くなるようなら
管理会社に言います。監視カメラあるなら警察にも言います。

• 食欲不振期間

食欲不振期間

ただのビニール袋とはいえ、やはり怖いのでそのことだけ管理会社に伝えようと思います。
    監視カメラがないので警察は動いてくれないですよね、、

• 9月30日
じゅに

怖いですね。私も前住んでたマンションで、少し似たような事がありました。
子供が二人いる、4人家族の方達だったんですが、私と一緒に住んでいた祖母が、夜うるさくて眠れないとかクレームを入れられたらしく、特別何かやってた記憶はないんですが…。(仕事してたし、夜は、9:30に帰ってきて、シャワー入って、ご飯食べて寝るだけ。話する相手もいないし、基本家にいませでした)
何の音で眠れなかったのか、本当にうちからの音なのか、さっぱりわからない状態だったんですが、それから、玄関の前にゴミを散らかされたり、挨拶しても無視されたり、出勤する時に全力で急いで階段降りてたら、後ろから追いかけて来られるような足音がしたりして、怖かったです。
他の住人が廊下にいたんですが、他の住人に会ってから、追いかけてくる足音が止まりました。
暫くして、私が引っ越したんですが、引っ越しできて良かったです。
ゆさんも引っ越し出来れば一番良いですよね。気味悪いですよね。精神おかしい人もいっぱいいる世の中ですし…

• 食欲不振期間

食欲不振期間

じゅにさんも同じような経験をされていたのですね、読んでいて本当にゾッとしました。
    追いかけられるのは本当に怖いです。管理会社などには連絡されましたか?
    私も引っ越しできればいいのですが、先月引っ越してきたばかりで、当分は引っ越しの予定がありません…会社から紹介された物件なので引っ越しすることも不可能に近いです。

• 9月30日
  • じゅに

じゅに

管理会社には連絡入れてないです。
    祖母と一緒に住んでいましたが、近所に、すごい見栄を張ったような自慢話を誰にでもしていたっぽいので、反感を買ったのかもしれません。
    実際、祖母の持ち家の近所の人にも、見栄を張って、何でもベラベラ話していて、私には、針のむしろに見えてます。
    引っ越し不可能ですか…。会社の人に相談してもダメですかね?事件になったら、それこそ取り返しつかないですよね…。

• 9月30日
  • 食欲不振期間

食欲不振期間

なるほど、祖母さんのことがあったのですね。 ただ、反感を買ったからと言ってじゅにさんに恐怖を与えて言い訳ではありませんし、、本当に怖かったですよね …。
    転勤族なので、長くここにいるわけではなく、いずれは引っ越しができるのでそこは安心しています。本当に引っ越して来たばかりなので、厳しいかもしれませんが相談だけでもしてみます。
    フロアも全然違い、上下でもないので、あまり会わないように生活したいと思います。
    ひとまず、ポストの件は管理会社に連絡しておきます!

• 9月30日