※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤナ
妊娠・出産

妊娠後期で左側寝ると肋が痛い。赤ちゃんの位置が心配。同じ経験の方いますか?

27週頃から左側を下にして寝ると肋が痺れると言うか痛くて先生に相談しても赤ちゃんが上がってきてるのかな〜?でも(その時は)それにしては早いね〜と言われ
今38週ですがいまだにずっと痛いです。
週数的には赤ちゃんは下がってきてるはずなのに胃の圧迫感も消えません😣
同じような方いらっしゃいますか??😭

コメント

れもん

私も同じような感じでした。
私の場合ですが本当に産まれる出てくるまであばらが痛かったし胃も圧迫されてて陣痛とダブルパンチでした😢

• アヤナ

アヤナ

産まれてくるまでだったんですね🙀
    私もそうなりそうです...😭
    回答ありがとうございます♩♬

• 9月30日
まゆ

全く一緒です!
つらいですよね、、、!
わたしも左側を下に寝たときだけ肋骨あたりが痛くて痛くて、、、

たしか同じ27~30週くらいからかんじてました。

わたしも病院で相談しましたが、同じような対応でした!

今は、比較的楽な右向きもしくは、下にクッションを置くなどして対策してます(>_<)

• アヤナ

アヤナ

相談しても何もしようがないんですかね〜( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    私もずっと右向きで寝てて何ヶ月もなので腰が痛くなってきました😭
    クッションいいですね😍私も試してみます🧚‍♀️❣️

• 9月30日