※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のオムツ替えが大変で、パンツタイプに変えようと思っています。パンツタイプだとお尻が下についてしまうのが気になります。オムツ替えシートなどなしで取り替えるのは難しいでしょうか?

6ヶ月の娘のオムツ替えが大変になってきたのでパンツタイプにしようと思うのですが、パンツタイプだと取り替える時にお尻が下についちゃうのが気になるのですが、やっぱりオムツ替えシートなどがないとつけずに取り替えるのは難しいでしょうか?

ギリギリまでテープにする、以外でお願いします🙏

コメント

ひなた

こんにちは✨😃
ちょっと「ん?」ってコメントで申し訳ないのですが、うちは新聞紙ひいています(笑)そのまま新聞紙も捨てられるので😳💦

りんご

つかまり立ち始めたのでパンツにしましたがそれでも面倒ですね。

まる

わたしはシート敷かずにやってます!笑
下についちゃうときもありますがいいやーって感じで😂
ウンチで心配だなって時は新聞紙敷いていますよ!

ネガ

パンツタイプのサイドが手で切れるから
テープタイプの時とそんなにかわりませんよ~

気になるなら下に何かひいた方が良いかもですね!

まいくわぞーすき

わたしはウンチのときのみ使い捨てのオムツ替えシートをひいてます!
自宅デであれば、オシッコのときは一瞬ついちゃっても仕方ないってかんじです笑