※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポで体温計を探しましたが、脇、耳、センサータイプがあり迷いました。皆さんはどのように選びましたか?

ベビー用品を買いに先日アカチャンホンポに
行きました。
体温計を探していたのですが、
3つのタイプがあり迷って結局買えませんでした。

1 脇で測るタイプ⇨15秒かかる、試したところ、他のものより高く体温が出た。

2 耳で測るタイプ⇨試したところ、脇で測るものより0.8度ほど低く体温が出た。

3 センサー?で測るタイプ⇨一秒で計測可能、こめかみやオデコにかざしてボタンを押せば計測できる、約9000円する、離乳食やミルク、お風呂の温度もはかれる、脇で測るタイプより0.3度ほど低く体温が出た。

このような特徴があるように思いました。
皆さんはどのように体温計を選ばれましたか?

コメント

ねこバス

脇で測るタイプをオススメします!
耳で測るのも買いましたが、正確じゃなかったです…高かったのに…💦
産院でも脇で測るタイプを買うように言われましたよ☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    脇で測るタイプの場合、赤ちゃんにじっとしておいてもらわないといけないのかなと思ったのですが、そのあたりは大丈夫でしたか???

• 9月30日
  • ねこバス

ねこバス

ねんねのうちは全然平気ですよ!
    動き出すとちょっとてこずりますが、「いーち、にーい…」と数えて測るようにすると、それに反応してじっとしてくれたり、話せるようになると一緒に数えるようになります☆今は2歳すぎなので走って逃げられることもありますが…(笑)
    1歳前から保育園通いで、保育園でも毎朝脇で測る体温計使ってたので、それに慣れておいて良かったです!

• 9月30日
ぴよ

耳のは難しいし、正確じゃなかったです😔今は20秒で測れる脇のやつ使ってます!

さくら

脇が1番正しいと聞いてそれを信じて買い、今でも2人とも脇でしか測らないです😂

耳とかセンサー楽チンでいいなー❤️って思うんですがいざ熱出たらホント?って疑っちゃいそうで💦
あとは病院とかに行ったら先に熱測るのでそれは結局脇で測るので慣れるためもあります😁❤️

でもそんな変わる訳ではないと思うので使いやすいのでもいいと思いますよー✨✨

るか

脇で測るやつが正確ですよ。
耳やおでこで測るものは予測体温なので、正確にはでません...

病院でも保育園でも脇で測るタイプしかないので、脇で測るのになれた方が良いと思います。

みき

おでこでセンサーのやつ持ってますがいまいち信用してないです😅本当かよ!って数値を出してきます笑
やっぱり脇のが一番信用できるようです!病院行ってもだいたい脇のやつですね💡

ちゃっきー

3番のタイプ買いました!
うちの子は産まれたときからよく暴れる子なので3番で良かったかなと思ってます!
直接肌に触れないので私や旦那が使っても汚くないですし重宝してます。

M♡Rママ

うちは、脇で測る体温計を買いましたよ😃
センサーで測るもの初めて聞きました😳しかも高い😱💦笑
お風呂の温度もはじめの頃は心配で測っていましたが、今は適当です👍🏻
離乳食やミルクの温度もわざわざ測らないので、3のタイプはいらないかな?と思いました😊

すず

うちは脇で測るタイプの体温計を使ってます(>_<)
最初は耳で測るタイプを使っていたのですが、出産した病院の看護婦さんから耳で測るタイプは正確に測れないから脇のタイプを買った方がいいと言われて変えました💦
私は脇で測る体温計をオススメします(^^)

枝甫

うちも耳で測るタイプ買いました!
結果大人と同じ脇で測るタイプを使ってます😅
使い方がよくわからなかったのもありますが、まだ耳の穴に入りきらないので正確な体温が高い測れません💦

脇のやつが正確です(>_<)
耳や額のは、母親の勘より外れます💦💦
脇のやつで早く測れるのが1番だと思いますが、うちのは私が一人暮らしから使ってるやつでまぁまぁ時間かかりますが、何とかなってます!