子育て・グッズ 子供の服装について、25〜26度の室温で2歳児と3ヶ月の赤ちゃんのママさんに聞きたいです。 今の時期の寝る時の 子供の服装、迷います😭 室温は日中は25〜26度くらいで 朝方は24度くらいです🌀 同じくらいの子供さんを持つママさん‼ 子供に何を着せてますか⁉😩 2歳児👦と3ヶ月👶です‼ 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 2歳児 服装 のん(^-^)ノ(6歳, 8歳) コメント 麦茶 2ヶ月半と、1歳10ヶ月の子供がおります😀 2ヶ月半は、半袖前開きボディ肌着に、薄手の長袖カバーオール(ロンパース) 1歳10ヶ月は、半袖ボディ肌着に、薄手の長袖長ズボンです。 9月30日 のん(^-^)ノ 返信ありがとうございます☺ なるほどー‼ 下の子、肌着+ロンパースだと 汗がすごくて😭 上の子も汗かきなので まだ肌着に上は半袖パジャマなんです‼下だけは長ズボンにしてるんですけどね😥 9月30日 麦茶 うちは、上の子がすごい汗かきます😅 ここ数日は、少しだけみたいですが😅 まだ暑いのかな😅 下の子は、大丈夫そうです😅 まぁ、まだ半袖いけますよね😁 おなかと足が冷えないよう、長ズボンなら大丈夫やと思います! 布団などは、蹴飛ばしてませんか?😁 10月1日 のん(^-^)ノ やっぱり汗かきますよね😭 まだまだ子供は暑いんですかね😫 下のお子さんは大丈夫なんですね‼ うちの子が暑がりなだけかな🤔 私も暑がりで半袖なんですけど 朝方寒く感じるので💦 タオルケットをかけてるけど 寝相が悪くて何もかかってないし、 コロコロころがってタオルケットが 体に絡まりめっちゃ泣いて いやっ‼いやっ‼って起きちゃうんです😩🌀 10月1日 麦茶 子供はやっぱり体温高いですよね😓 私も暑がりで、まだ半袖です笑 同じく、朝方は寒いですね😅 おなかだけ冷えないよう、気をつけています😅 うちの子たちも、上が特に寝相悪くて、タオルケットがいつも行方不明です笑 可愛いけど、体に絡まないでほしいですね💦 スリーパーは買ったんですが、まだ暑いかなーって思って出してないんですよねー😅 10月1日 のん(^-^)ノ 腹巻付きのズボンなので 大丈夫ですかね😋 行方不明、、、本当それです‼😂 薄いスリーパー着せたら 寝始めは体温が上がって汗かくので 寝てから着せたら夜中に 脱がせろー‼とギャン泣きでして😭 なので、こまめに起きては タオルケット被せて、、、 の繰り返しで疲れます🌀😭😭 10月1日 麦茶 うちも、腹巻付きです😀 薄暗い中、あれ?タオルケットは?ってなってます😅 スリーパーは、まだちょっと早いのかもしれませんね😅 私も、ちょこちょこ起きては、タオルケットをかけてあげてますが、すぐ取られます💧 風邪が治りきってないので、ちょっと心配です😅 10月1日 のん(^-^)ノ 今日は上の服を、長袖にしてみました☺ 寝る前と朝の気温差が 激しくて体調崩しますよね😥 長男が鼻水出てきました💭 子供さんお大事にー😭❤️ 10月1日 麦茶 気温差、結構ありますよね😓 大人でも、体調崩します😓 ありがとうございます! 長男くんも、お大事にしてください💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん(^-^)ノ
返信ありがとうございます☺
なるほどー‼
下の子、肌着+ロンパースだと
汗がすごくて😭
上の子も汗かきなので
まだ肌着に上は半袖パジャマなんです‼下だけは長ズボンにしてるんですけどね😥
麦茶
うちは、上の子がすごい汗かきます😅
ここ数日は、少しだけみたいですが😅
まだ暑いのかな😅
下の子は、大丈夫そうです😅
まぁ、まだ半袖いけますよね😁
おなかと足が冷えないよう、長ズボンなら大丈夫やと思います!
布団などは、蹴飛ばしてませんか?😁
のん(^-^)ノ
やっぱり汗かきますよね😭
まだまだ子供は暑いんですかね😫
下のお子さんは大丈夫なんですね‼
うちの子が暑がりなだけかな🤔
私も暑がりで半袖なんですけど
朝方寒く感じるので💦
タオルケットをかけてるけど
寝相が悪くて何もかかってないし、
コロコロころがってタオルケットが
体に絡まりめっちゃ泣いて
いやっ‼いやっ‼って起きちゃうんです😩🌀
麦茶
子供はやっぱり体温高いですよね😓
私も暑がりで、まだ半袖です笑
同じく、朝方は寒いですね😅
おなかだけ冷えないよう、気をつけています😅
うちの子たちも、上が特に寝相悪くて、タオルケットがいつも行方不明です笑
可愛いけど、体に絡まないでほしいですね💦
スリーパーは買ったんですが、まだ暑いかなーって思って出してないんですよねー😅
のん(^-^)ノ
腹巻付きのズボンなので
大丈夫ですかね😋
行方不明、、、本当それです‼😂
薄いスリーパー着せたら
寝始めは体温が上がって汗かくので
寝てから着せたら夜中に
脱がせろー‼とギャン泣きでして😭
なので、こまめに起きては
タオルケット被せて、、、
の繰り返しで疲れます🌀😭😭
麦茶
うちも、腹巻付きです😀
薄暗い中、あれ?タオルケットは?ってなってます😅
スリーパーは、まだちょっと早いのかもしれませんね😅
私も、ちょこちょこ起きては、タオルケットをかけてあげてますが、すぐ取られます💧
風邪が治りきってないので、ちょっと心配です😅
のん(^-^)ノ
今日は上の服を、長袖にしてみました☺
寝る前と朝の気温差が
激しくて体調崩しますよね😥
長男が鼻水出てきました💭
子供さんお大事にー😭❤️
麦茶
気温差、結構ありますよね😓
大人でも、体調崩します😓
ありがとうございます!
長男くんも、お大事にしてください💦