夫も使える、ポケット多めの軽量リュック型マザーバッグをお勧めします。防水はオプション。5way以外の選択肢を探していますか?
夫も使える、リュック型マザーバッグはありますか。
ベルメゾンの5wayにしようと思ってたのですが、ここに来て夫が、自分も使える形にして欲しいと言い出しました。
育児に協力したい気持ちはありがたいので、探し直しますが、なかなか見つからず…
条件は、
- しきり、ポケットが多いこと
- リュック、あるいは斜めがけからリュックに変換できること
- カバン自体が軽いこと
防水だとなお良いですが、防水スプレーはあるし、絶対ではありません。
お勧めありますか。
- ちあき
コメント
とーいっく
うちの夫はマリメッコのリュックかチャムスのリュックを、買いたいなって言ってます。
斜めがけからリュックに変換できたかどうかはちょっと覚えていないのですが(^^;;
良いのが見つかるといいですね(*^^*)
サキッペ
私も旦那と共用にしたくてリュックにしてます。カリマの28です。アウトドア用なんですが使いやすいですよ。雨具カバーもついてるので便利です。
-
ちあき
ありがとうごさいます!
雨具カバー付きはいいですね。
検討してみます。- 12月28日
とくめい
使ってはないのですが、条件に当てはまるかなぁと思ったのはこれです。ハーベルトヒルズのマザーズリュック★
楽天やアマゾンなどにたくさんレビューもあるのでみてみてください(^-^)
-
ちあき
ありがとうございます!
見てみます!- 12月28日
ちあき
ありがとうごさいます!
マリメッコやチャムスは、中は小分けになってないようなので、ためらいますが、確かに夫も使えるデザインですよね。