※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

夫も使える、ポケット多めの軽量リュック型マザーバッグをお勧めします。防水はオプション。5way以外の選択肢を探していますか?

夫も使える、リュック型マザーバッグはありますか。
ベルメゾンの5wayにしようと思ってたのですが、ここに来て夫が、自分も使える形にして欲しいと言い出しました。
育児に協力したい気持ちはありがたいので、探し直しますが、なかなか見つからず…
条件は、
- しきり、ポケットが多いこと
- リュック、あるいは斜めがけからリュックに変換できること
- カバン自体が軽いこと

防水だとなお良いですが、防水スプレーはあるし、絶対ではありません。

お勧めありますか。

コメント

とーいっく

うちの夫はマリメッコのリュックかチャムスのリュックを、買いたいなって言ってます。
斜めがけからリュックに変換できたかどうかはちょっと覚えていないのですが(^^;;
良いのが見つかるといいですね(*^^*)

• ちあき

ちあき

ありがとうごさいます!
    マリメッコやチャムスは、中は小分けになってないようなので、ためらいますが、確かに夫も使えるデザインですよね。

• 12月28日
サキッペ

私も旦那と共用にしたくてリュックにしてます。カリマの28です。アウトドア用なんですが使いやすいですよ。雨具カバーもついてるので便利です。

• ちあき

ちあき

ありがとうごさいます!
    雨具カバー付きはいいですね。
    検討してみます。

• 12月28日
とくめい

使ってはないのですが、条件に当てはまるかなぁと思ったのはこれです。ハーベルトヒルズのマザーズリュック★
楽天やアマゾンなどにたくさんレビューもあるのでみてみてください(^-^)

• ちあき

ちあき

ありがとうございます!
    見てみます!

• 12月28日