大人のシチューって何歳くらいから食べられますか?今はとりあえずまだ子…
大人のシチューって何歳くらいから食べられますか?
今はとりあえずまだ子供の分はルーを入れる前に具を取り出して牛乳とコンソメと小麦粉で作ってます😅
そろそろ面倒くさくなってきて💦
ちなみに普段の味付けはかなり薄めで、シチューの具とかなら何も味付けしなくてもパクパク食べます✨
やはり最初は子供用のルーから始めた方がいいですか?
- チョコパイ♡(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あめりかんどっく
普通のシチュー1歳から
牛乳足してあげてました!
1歳半ではもうそのままでしたよ◡̈

さらい
一歳から食べてます。
-
チョコパイ♡
ありがとうございます😊やっぱり一歳過ぎたらそんなに気にしなくて大丈夫なんですね✨☺️
- 9月30日
-
さらい
うちは他のも同じでしたよ。
(^_^)- 9月30日
-
チョコパイ♡
そうなんですね👀かなり楽になりますね!こんど試してみます☺️
- 9月30日

りんりん
前保健師さんに一歳半健診で聞いたら、大丈夫だっていわれました😊
-
チョコパイ♡
保健師さんに大丈夫って言ってもらえると安心ですね✨☺️ありがとうございます😊これからの時期、毎週のように作ってしまいそうなので助かりました🙏
- 9月30日
チョコパイ♡
ありがとうございます😊そうなんですね!👀ちなみにハヤシライスとかもそのままですか?🤔
あめりかんどっく
我が家ハヤシライスあまり食べなくて
初めて食べさせたのは次男が2歳の頃でした!
カレーなんかは1歳すぎからずっとバーモンドの甘口です(*´꒳`*)
チョコパイ♡
カレーも大丈夫なんですねー✨☺️これでかなりご飯の準備が楽になります😂
ありがとうございます😊