コメント

ぽんchan.
同い年で月齢も一緒です♡
カレー200g、ピーマンの和え物30-40g、ベビーダノン45gとかへっちゃらで食べますよ(笑)
うち、食べすぎなんですかね?
水分は飲みやすいようにマグに入れていつでも飲めるように用意してあります!

littlefalls
1歳5ヶ月になったばかりです。
写真ないのですが子供茶碗2〜3杯分くらい毎食食べてますね💦
ちなみに82-3cm、11kgくらいです。
-
littlefalls
水分書く前に投稿してしまいました💦
うちも水分全然摂ってくれないので、味噌汁とかスープを毎食つけるようにしています。それで無理やり飲ませてる感じです😅- 9月30日
-
もふもふ
回答ありがとうございます!
茶碗3杯ですか!すごい!!!食べる量にたいして
水分が少ないとウンチも硬いですよね。。汁物一口ずつやるのが面倒で敬遠してましたが、あげたほうがいいですね!- 9月30日

ことり
うちは80センチ12キロとおデブちゃんなので、ご飯だけは量を計っていて、だいたい100グラムぐらい食べています
食パンは8枚切り1枚です
あとはおかずで50~80グラムぐらい食べいると思います
汁物が好きで、お味噌汁なんかは一気にごくごく飲んじゃいます💦
牛乳も150cc一気に飲みます
-
もふもふ
あげると、いくらでも食べそうですよね?!やっぱりあげすぎもお腹いたくなりますかね??
牛乳ごくごく羨ましー!固形の牛乳寒にしないと食べないのでめんどくさいです😅- 10月1日
-
ことり
そうなんです
外だとお子様ランチ食べたりするのですが、ぺろっと食べちゃいます💦
今のところお腹が痛そうな素振りはありませんが、お腹が破裂しそうになっています笑- 10月1日
-
もふもふ
わかります!お腹パンパンで破裂しそうでこわいです😅
- 10月1日
もふもふ
回答ありがとうございます!
200グラム!!ってかなり多いですよね?!それくらいたべられるんですね!!ウンチの時苦しそうでもないですか?!笑
ぽんchan.
すごく多いですよ!笑
ペロリと食べちゃいますね。
うんちしてる時泣く時ありますよ。
なぜか頑張れって応援しちゃってます(笑)
もふもふ
頑張れ、うちも言います笑
痔にならなければいいんですけどね(^◇^;)
ぽんchan.
言っちゃいますよね(笑)
介護士やってるのでそのクセか肛門の横を刺激しちゃいます。刺激で出てくることあるので。
もふもふ
わたしもやります!!摘便とか笑校門まわり押すの効きますよね笑笑