※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

みなさん自分の誕生日ってどうされてますか?うちの旦那は人を祝うことが…

みなさん自分の誕生日ってどうされてますか?
うちの旦那は人を祝うことが苦手で、ケーキを用意してくれるだけです。
用意してくれるだけいいのかもしれませんが、何したい?でも何欲しい?でも何食べたい?もなく毎年毎年義務感で仕方なしやってるのが全開で、イライラして最低の日になってます。
期待しなければいいのでしょうが、今まで実家でも友達にでもちゃんと楽しみにして祝ってもらってきたので、ついつい悲しくなってしまいます。
何度も言ってるのに変わらないので、子供に期待するしかないですかね。

コメント

初めてのママリ

私はケーキも食べてません🤣!誕生日に飲み会で旦那はいなかったし、ご飯行く?って言われて行って、それからプレゼント何がいい?って聞かれて答えてって感じです毎年😇祝ってくれる気持ちがあるだけ感謝です✨

• ゆう

ゆう

聞いてくれるの羨ましいです。うちはケーキ買っておけばいいと思って何にも聞いてくれないですから。お互いに何もないよりいいですかね 笑

• 9月30日
しまおじ

誕生日は〇〇に行って、〇〇でご飯食べて、〇〇のケーキ食べたい!プレゼントは〇〇がいい!
と自分で伝えてその通りやってもらってます🙂

• ゆう

ゆう

やっぱりその方がいいですかね。私も来年は割り切ってフルオーダーしようと思います!

• 9月30日