※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

新幹線の自由席はいつまでキャンセル可能でしょうか?遠出するため新幹線…

新幹線の自由席はいつまでキャンセル可能でしょうか?

遠出するため新幹線のチケットを取りました。子供づれでは遅れたりすることもあろうと思い自由席で取ったのですが、当日朝に熱発などでお出かけを取りやめるとなった時当日のお昼くらいとかでも払い戻しできるでしょうか?

コメント

ぱーら

乗る時間はいつですか?
乗り遅れや、乗車する時間より遅くのキャンセルは払い戻しはないですよ✋️

• ぱーら

ぱーら

当日は、列車出発時刻までの間にキャンセルすると指定席券にはキャンセル料30%かかります。
    あと、乗車券のキャンセル料もかかります!

• 9月30日
  • みーこ

みーこ

下に書いてしまいました

• 9月30日
  • みーこ

みーこ

自由席で購入したので指定席にかかるキャンセル料は発生しないはずです

• 9月30日
  • ぱーら

ぱーら

自由席でも特急券扱いなので、30%分はかかると思いますよ😊

• 9月30日
  • みーこ

みーこ

時間は指定していないので、当日中ならば30%でキャンセルできるという事でいいでしょうか?

• 9月30日
みーこ

乗る時間は購入するとき指定しなかった気がします🤔往復で買ったので帰りの日にちを当日と設定しただけだった気がします。