
コメント

❥
あげる前日にゆで卵にして、あげる時にひとかき程度だしてますが、冷凍しないで大人が食べちゃってました^_^

唐揚げ
1wと言われていますが私は離乳食のストックは2wで使っています!!
牛乳とか卵を使っている場合は1wを目安がいいと思います♪
固茹で卵をつくって、卵黄だけすぐに取り出してラップで包んで平らになるように潰してから冷凍して、使っときに使う分だけパキッと折ってから使うと楽ですよ!
ゆで卵の卵白は冷凍出来ないので、卵白も試す時は2日に1回ゆで卵作ってました😂
-
(ºωº)
回答ありがとうございます!
私、茶漉しでやるのしか知らなかったので、その方が楽そうですね!- 9月30日

ままりん
卵は毎回ゆで卵を作っていました🤔
(ºωº)
回答ありがとうございます!
2、3日に1回だから冷凍しないで大人が食べちゃうのもありですね!