コメント
YUKI
セロハンテープでピーンと張られたような感じでしたよ‼私もよくわからなかったのですがはじめての張りは五ヶ月過ぎてからでした
みにまむ怪獣🦖
張った時は自分でも分かるくらいにキュウーーーッとします🙃硬さはパッツパツに空気を入れた分厚い風船、おでこ、バスケットボールとか言われますよ😊
子宮が大きくなってきてると思うのでほっぺほど柔らかいことはないと思いますよ🤔
指で押してへこむくらいなら張ってないと思います😆
-
はち
返信ありがとうございます!
そうですよね。ほっぺのように柔らかいと聞いて、そんな柔らかさになったことがないので不安になりました。
すこしへこむ風船ってかんじです。
仕事中にも張る感じがするのですが、安静にするべきですかね😣- 9月30日
-
みにまむ怪獣🦖
病院で診てもらって下さい🙃不安なら検診以外で行ってもいいし、電話してもいいと思います😊
その週数だと通常は張ったりしないかと思うので切迫とか不安ですよね😭
痛みがあったり休んでも治らないようなら危険だからすぐに病院に来てとわたしは言われてました🙃- 9月30日
-
はち
そうですね。続くようなら病院に電話して聞いてみます!ありがとうございます🙂- 9月30日
まゆ
13週で子宮が張るってあまりないと思います。
便秘とかではないでしょうか?
そちらの可能性の方が高いと思います。
それか、子宮が大きくなるときに多少違和感や痛みがあるので、それとか。
張る時は本当にカチカチになるので分かると思いますよ~
-
はち
特に夕方頃からパンパンになる感じがします。。ひきつる痛みもあります。
便秘のせいなのですかね。
カチカチになるのですね。- 9月30日
YUKI
初めてはビックリして会社休んでしまいましたが、張りだしたらわりとすぐ張りますよ!でも痛いとか出血はなかったです!張ったときは安静というか治るまで無理せず椅子に座って休んでた方がいいと思います(^^)/
-
はち
そうなのですね。仕事中でもなるべく座らせてもらって安静にするようにします。
ありがとうございます!- 9月30日
退会ユーザー
キューーってなるので これね!ってわかると思います^ ^
もうほんとにガッチガチに固くなります😖💦💦
-
はち
たしかにきゅーっとなります😵
安静にしてるとすぐに治りましたか?- 9月30日
-
退会ユーザー
5分かからず元に戻りました✨
私はいつとその場で立ったままじーっとしてました笑
安静にしなくても歩いてるくらいなら少しすると元に戻ります☺️✨
張るとトイレ行きたくなるんですよね😖😖💦- 9月30日
-
はち
自然と治っていくのですね!
圧迫されてトイレが近くなるんでしょうかね😦
教えていただきありがとうございます!- 9月30日
はち
その時に痛みとか出血とかありましたか?
そういったときは安静にして寝てないといけないのですかね?