※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

最近パンパースのオムツがすぐにパンパンになります。肌が弱くないので、他のメーカーのオムツに変えようと考えています。マミーポコパンツの改良について教えてください。Lサイズで12キロの体型です。コスパのいいオムツを教えてください。

今パンパースなんですがおしっこが最近増えて(サイズアウト近いのか)パンパンになるので2、3時間でオムツ替えしてるので消費が激しいんです😓そうなると肌が弱い訳じゃないしパンパースを使ってる理由無いんじゃない?って思ってきて😅
ちょうど無くなるのでメーカー変えようと思ってます!
マミーポコパンツ最近改良されましたよね🙆
使用感どうですか?😊
ちなみに今はLサイズ使っていて体重12キロのぽちゃぽちゃ体型です✌️
コスパのいい使いやすいオムツがあれば教えて下さい✨

コメント

むむ

うちの子も1度マミーポコ試しましたが、おしっこ漏れが多くて結局パンパースに戻しました😅
うちの子には合わなかったみたいです💦

うちはマミーポコ使ってますけど、普通に使うなら大丈夫です!
ただ、パンパースより分厚いので、持ち運びはかさばります💦

まー💞

マミーポコ使い始めました‼︎
たまーに漏れることがありますが安いし肌荒れとかないのでしばらく使う予定です^ - ^

すずか

うちも最近パンパースでよく漏れるようになったので、ムーニーマンLの男の子用に変えました。
ハイウェストでお腹すっぽり入りますよ!
ちなみに12.4キロです☺️✨

はじめてのママリ

グーンいいですよ😊
マミーポコはなんかゴワゴワしてる感じなので、グーンに変えました!
グーンもお得です😊

ちゃそ

うちの子はなに使っても肌荒れしないので、マミーポコ使ってます🙋‍♀️
安くて助かりますし、変えてすぐウンチされてももったいないと思わず変えられるのでいいです🤣
うちは漏れることはありません😊

るか

昼間はマミーポコで夜だけムーニー使ってます!

頻繁に帰るなら問題ないですけど、夜とかいっぱいするときは漏れるので変えてます(>_<)