子育て・グッズ 離乳食で大豆系食材はOK?豆腐OKなら他の大豆系もOK?豆苗はいつから?どうやって食べさせる? 離乳食についてなんですが、豆腐OKなら大豆系(きなこ、豆乳、豆苗)はOKと思っていいんですかね? 長女のときはすごく慎重にしてて、全部1匙ずつ試したけど、ふと大豆だけで1匙毎回いる?と思い始め😜💦 あと、ゴックン期から豆苗OKって本にあったけど、あんな固いの食べれる?ブレンダーでやっちゃえばいい?でも、ブレンダーって少量はできないし…みなさん、豆苗はいつからどうやって食べさせてますか? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 離乳食 ブレンダー ゴックン期 ママ コメント りんちゃんママ たぶん大丈夫だと思いますが、豆乳やきな粉は製造時の加熱処理の時間とかによっては出たり出なかったりするかもしれません! 豆苗は確か上の葉っぱだけだったはず🤣果てしない(笑) 9月30日 ママ 加熱処理とかでも変わるんですね😱 やはり最初は気を付けたほうがいいですね💦 豆苗、葉っぱだけでしたか😂そうですよねー(笑) ありがとうございました‼️ 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
加熱処理とかでも変わるんですね😱
やはり最初は気を付けたほうがいいですね💦
豆苗、葉っぱだけでしたか😂そうですよねー(笑)
ありがとうございました‼️