2ヶ月の赤ちゃんが一人遊びをして眠たくなると泣くことがあり、抱っこを求める赤ちゃんもいるようです。同じような経験をした方がいるか、その時の過ごし方を知りたいです。
生後2ヶ月(86日目)の女の子なんですが、起きてる時一人遊びをずっとしていて眠たくなったら泣きます。一人遊びをしてくれてありがたく全く抱っこしなくて楽なのですが、ちょっと寂しい気もします。又、この頃は泣いて抱っこしてほしくて泣く子が多いと聞くので一人遊びしすぎて心配になります。
この時期からの長時間一人遊びする同じような人いてますか?またその時どういう風に過ごしていますか?よろしくお願いします😣
- ぴっぴ(6歳)
ママリ
寝る時も抱っこしないで寝てくれるんですか⁈
うちは一人遊びはミルク飲む前後で1時間が限界ですね〜!
眠くなったら抱いてくれと泣きます。
で、寝てる間ずっと抱っこ。降ろした途端起きます。
一人で遊んでる時は家事をしつつ、たまに声かけてます。遊んでる時しか家事出来ないので、危なくないか見守りつつ放置気味です。
ぴっぴ
抱っこするのは基本寝る時だけです!それ以外は一人で遊んでくれています!
抱っこして寝るとベットに置いても大丈夫な時もありますし降ろすと泣く時もあります。
私もたまに声かけますが一人遊びに夢中で無視される事が多いです。泣😔
🧸🫧
今46日目の女の子育ててますが
夜寝る時たまに抱っこ求められますが
ほとんど1人遊び?をして寝てくれます✨
用事がない時、自分が眠くない時は
1人で遊んでるん~☺️すごいな~☺️
と隣で声掛けしながら見守ってます\(^o^)/
-
ぴっぴ
一人で遊んでたらたまに喋りかけたり見守るくらいで良いんですかね💦
なんか一人遊び楽しそうにしてるのであんまり求められてないのかなと思ってしまいます。- 9月30日
-
🧸🫧
起きてる時
抱っこして家の中散歩してあげたり
三角座りして太ももの上にのせて
首をささえてあげながら
手をさわって遊んだりしてます☺️
その時なんとなく楽しそうにしてたり
安心した顔を見せてくれるので
1人で遊べるけど構ってもらうのも嬉しいんだろうなと思いながら見てます😊
安心してるからこそ
1人で遊んでくれるのかな😊
家事できるしラッキー🍀
と思うようにしてます★★- 9月30日
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
触れ合う時間作ってみます!喜んでもらえてるのは羨ましいですね✨手とか触れ合うのは大事ですね!
確かに家事できるのはありがたいですね😊安心してるといってもらえて安心しました!- 9月30日
コメント