コメント
べる
区は違いますが、中途入園についてわたしも区役所に聞きに行きました!
名古屋市は本当厳しいそうでよっぽど無理だと思いますってきっぱり言われましたよ😭
引っ越しの関係でわたしも中途入園がよかったのですが入れないのも困るので4月1日入園に合わせて申込みします😭
ささやん
凄く今更かもしれませんが、失礼します。
私の妹の子が野並保育園なのですが、途中入園は本当に難しいと言ってました。
見学のときにも先生方が途中入園はほぼ出来ないと説明もされてました。
タイミングよく引っ越す子がいるとかではない限り…
私の子もこの間野並保育園、なのはなと両方とも途中入園はできませんでした( ;∀;)
どうしても入れたいのであれば、4月入園を考えられたほうがいいかもしれません♪
-
おもち
コメントありがとうございます!
やはり厳しいですよね!😱
特に野並保育園は人気だと役所の人も言ってて😂😂😂- 11月19日
おもち
コメントありがとうございます!
やはり厳しいですか😭
緑区は特に、私の周りは口を揃えて激戦区とは聞きました😭😭😭
保育園に入れるといいですね😭
べる
名古屋市のポイント表とかご覧になられてますか?
一応ランクはAですが、ポイントの加点が1点しかなく引っ越しする者にとってはとっても厳しいです( ̄^ ̄)
育休からの復帰だとそこで3点加点されるのでわたしも4月1日からですら入れるのか怪しいです🌀
おもち
ポイント表?見てないです🤭
調べたら見れますかね??🤭
3点は大きいですね🤭
べる
ネットでも見られたので調べたら出てくると思います!
何かAランクの4点(A4)でも難しい場合もあるそうで…どんだけ!って感じですが。。。
あおいさんも途中入園できるといいですね!(^-^)
お互い、保活頑張りましょう♡
おもち
ほぼほぼ入れないやつじゃないですか😂😭(笑)
ありがとうございます♡
頑張りましょう😊