※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘と8ヶ月の息子がいて、旦那が突然「ミルクを辞めよう」と言い出しました。母乳ではなく、ミルクを止めることに反対で、栄養が心配で疲れています。

1歳8ヶ月の娘と8ヶ月の息子がいます
旦那が「ミルクもう辞めたら?」と今日急に言い出しました
半年で辞める子がいる……と
母乳じゃなく、ミルクを辞めるという話です
正気?
まじなの?

ていうか大丈夫なの?
わたしは反対です
あんな離乳食の量じゃ絶対に栄養素足りないと思うんです……
なんかもう……こんなんばっかで疲れました

コメント

mimi

8ヶ月の娘さんのことですよね…?3回食ではないなら、まだ早いのではないかと思います💦
フォローアップにするならまだ分かりますが🙄💦

• かに

かに

そうです、下の子です……
    まだ2回食でしかと上の子に時間を取られがちでしっかり離乳食が進んでいるという訳でもないのです……

• 9月30日
ママリ

え、上のお子様ではなくて
8ヶ月のお子様ですか?
どうしてそんなこと言うのでしょうか?

• かに

かに

どこかで半年でもミルクをやめる子がいると知識を得てきたようで(多分会社?)
    上の子の子育て見てたはずなのに……

• 9月30日
晴晴

失礼ですが、旦那さんは離乳食やミルクに対しての知識がしっかりあるのでしょうか?
なぜそんなことを言い出すのか気になりますね💦

• かに

かに

一応上の子の子育て見てたはずなので分かってると思ってたのですが……
    どこかで半年でミルクを辞める子がいると知識を得てきたようで
    わたしも「???」となっています……

• 9月30日
  • 晴晴

晴晴

上のお子さんの子育てを見てきたということですが、離乳食の進め方や調理なども関わってくれたのでしょうか?
    男の人って、「見てきた」だけで「理解している」と勘違いしている方多いですしね💧
    「???」ですね😥

• 9月30日
まっすん

離乳食の本とか旦那に見せた方がいいですよ。
こっちは頑張って離乳食もミルクの準備もしてるのに、突然そんなこと言われたら腹立ちますよね。
言い方とかも大事ですよね、、、

すもも

【7~8か月】
離乳食は1日2回、栄養の約30~40%を離乳食から摂ります。

https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/news/article/1237/amp/

よっぽど食べのいい子でないと、栄養足りなそうですね。
旦那さんにこのサイト見せてあげてください。

無知って怖いですね。自分の子供なのに。

ゆ

8ヶ月のお子様の話でしょうか?うちは1歳半でミルクやめました〜😌